مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

    عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

أسير أوكراني: مرضى وأشخاص غير مؤهلين يجندون قسرا لتحقيق خطط التعبئة اليومية

كشف أسير أوكراني عن الممارسات التي ينتهجها نظام كييف في التجنيد الإجباري، مؤكدا أنها لا تستثني حتى المرضى وغير المؤهلين وأصحاب الإعفاءات المرضية.

أسير أوكراني: مرضى وأشخاص غير مؤهلين يجندون قسرا لتحقيق خطط التعبئة اليومية
AP

وذكر الأسير في مقطع فيديو نشرته وزارة الدفاع الروسية أن موظفي مكاتب التجنيد الأوكرانية لا يراعون أي اعتبارات في سبيل تنفيذ خططهم اليومية لـ"القبض" على المواطنين للتجنيد الإجباري، بما في ذلك استدعاء مرضى التهاب الكبد.

وقال "إنهم يمسكون بأي شخص دون استثناء، العدد من الأشخاص الذين تم تجنيدهم يعانون من مرض التهاب الكبد، وهؤلا اموظفون مجبرون على تجنيد عدد محدد من الأفراد يوميا، وإذا فشلوا قد يزج بهم شخصيا في الخدمة. لذلك أصبحوا يجندون الجميع بلا تفرقة".

وأشار إلى أنه تم تجنيده بشكل إجباري حيث قبض عليه أفراد مكتب التجنيد خلال توجهه إلى المتجر ومن ثم اقتاده إليه عسكريان مع رجال شرطة وصلوا على متن حافلة، وأخذوه للفحص الطبي الذي استغرق نصف ساعة فقط، ثم أحيل إلى مكتب التجنيد.

ولفت إلى أنه ارسل إلى معسر التدريب في ذات الليلة، وتوجه بكلمة إلى الأوكرانيين الذين يتم تجنيدهم بالقول:  "أيها الزملاء الأعزاء، إذا أتيحت لكم الفرصة، حاولوا الاستسلام للأسر لم يمسني أحد بسوء".

وفي 18 مايو 2024، تم فرض قانون يشدد إجراءات التجنيد ما يسمح بتجنيد مئات الآلاف من الأوكرانيين في الجيش.

وتظهر على مواقع التواصل الاجتماعي بشكل شبه يومي مقاطع فيديو لعمليات تجنيد قسرية، يقوم خلالها موظفو مكتب التسجيل والتجنيد العسكري بإمساك شباب ورجال في الشوارع والمقاهي والصالات الرياضية وغيرها من الأماكن العامة، ويأخذونهم إلى مكاتب التسجيل والتجنيد العسكرية.

كما تظهر بشكل دوري حالات ضرب للأشخاص في مكاتب التسجيل والتجنيد العسكرية، فيما يحاول الرجال الأوكرانيين بكل الوسائل الممكنة تجنب إرسالهم إلى الجبهة، وشراء شهادات الإعاقة، و"الالتحاق" الصوري بالجامعات، أو محاولة عبور الحدود بشكل غير قانوني، على الرغم مما تحمله كل هذه المحاولات من المخاطرة بحياتهم وحريتهم.

في الوقت نفسه، تبلغ أجهزة إنفاذ القانون بانتظام عن اعتقال المرشدين الذين يعدون بالمساعدة في تهريب المواطنين إلى الخارج، فضلا عن المسؤولين وموظفي مكتب التسجيل والتجنيد العسكري الذين يصدرون وثائق مزورة.

المصدر: RT + نفوستي 

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

إنذارات بهجمات صاروخية ومسيرات معادية في الكويت والبحرين (فيديوهات)

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار