مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"طريقنا إلى الله يمر عبره".. فتاة إسرائيلية تفجر فضيحة اعتداء حاخام كبير عليها جنسيا

روت فتيات إسرائيليات تعرّضهن لانتهاكات جنسية من قبل حاخام مشهور، استغل لجوءهن إليه طلبا للنصح والدعم النفسي بعد معاناة من ظروف حياتية صعبة.

"طريقنا إلى الله يمر عبره".. فتاة إسرائيلية تفجر فضيحة اعتداء حاخام كبير عليها جنسيا

وجاءت هذه الروايات ضمن تحقيق موسع بثته "القناة 12" العبرية، حيث كشفت إحدى الضحايا، التي استخدمت اسما مستعارا هو "لييل" (21 عاما)، عن تعرضها للاعتداء من قِبَل الحاخام حاييم يوسف ديفيد أبيرجيل، وهو شخصية مؤثرة في إسرائيل.

وذكرت لييل أنها التقت به طلبا للمشورة بسبب أزمة تمر بها، لكنه بدأ بلمسها بشكل غير لائق. وأضافت: "كتمتُ الأمر أكثر من عام، لكنني قررت الكلام لأنني عرفت أن هناك ضحايا أخريات. ظننتُ أن ما حدث معي كان حالة منفردة، لكنه استمر مع فتيات أخريات".

وأوضحت أن الحاخام يمثل سلطة روحية كبيرة في نظرها، قائلة: "هو كل شيء بالنسبة لنا.. طريقنا إلى الله يمر عبره". كما وصفت اللحظة التي شعرت فيها بالخطر: "ارتجفتُ وبكيتُ، وطلبتُ منه التوقف، لكنه لم يستجب".

وبحسب روايتها، حاول تبرير أفعاله بقوله: "ما حدث كان مقبولا.. الله يحبكِ ويرعاكِ، ولذلك أنا قريب منكِ". ثم حذّرها من إخبار أي شخص، مدعيا أن الناس قد "يفهمون الأمر بشكل خاطئ". كما قدّم لها هدايا مالية وعينية، طالبا منها شراء خاتم ذهبي "لكي تشعر بأنه قريب منها".

ولم تنفرد لييل بهذه الاتهامات، فقد قدمت فتيات أخريات شكاوى مماثلة للشرطة، ومن المتوقع فتح تحقيق رسمي قريبا. إحداهن كشفت أنها تعرّضت للتحرش وهي في الثالثة عشرة من عمرها، وبعد انتقالها إلى مدينة أخرى ومرت السنوات، تلقّت تهديدات من محيط الحاخام إذا ما تجرأت على الكلام.

وفي تطور لافت، اعترف الحاخام ببعض أفعاله أمام والدي لييل، زاعما أنها "كانت لمصلحتها". يذكر أن أبيرجيل كان قد تصدّر الأخبار مؤخرا بسبب معارضته لحركة "شاس"، وأعلن نيته الترشح للانتخابات مع حزب حريدي جديد.

من جهته، نفى محامي الحاخام جميع الاتهامات، ووصفها بـ"الافتراء الدموي"، مؤكدا أن موكله "لم يؤذِ أحدًا طوال حياته، وعمله كله من أجل شعب إسرائيل وجنوده".

المصدر: "القناة 12" العبرية

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!