الكرملين: في مرحلة ما سنتصرف بحرية في نشر الصواريخ متوسطة وقصيرة المدى
أشار المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف تعليقا على انتهاء معاهدة الصواريخ متوسطة وقصيرة المدى بين موسكو وواشنطن إلى أن روسيا ستحتفظ بحرية التحرك في نشر هذه الصواريخ.
وقال بيسكوف للصحفيين: "بطريقة أو بأخرى، سيتعين على روسيا الرد على مثل هذه الإجراءات العدوانية من قبل حلف "الناتو" والدول الأعضاء، الأعضاء الجدد في "الناتو" المعروفين لنا جيدا، والذين يقعون على مقربة من حدودنا. وبالطبع، في مرحلة ما، عندما لا يكون هناك ما يقيد تحركاتنا، سنحتفظ بهذه الحرية في التصرف".

هل ماتت معاهدة ستارت؟.. ريابكوف يكشف شروط إحيائها
وفي اليوم السابق، صرح نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن وجود الحظر على نشر الصواريخ المتوسطة وقصيرة المدى يقترب من نهايته المنطقية. وفقا لكلامه، لم يظهر الغرب ضبط النفس الذي أظهرته موسكو في هذا الشأن.
في يونيو من العام الماضي أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال اجتماع مع أعضاء مجلس الأمن أن البلاد بحاجة إلى البدء في إنتاج صواريخ متوسطة وقصيرة المدى برية الإطلاق ردا على إجراءات الولايات المتحدة.
المصدر: Gazeta.ru
إقرأ المزيد
الكرملين: من حق روسيا نشر صواريخ متوسطة وقصيرة المدى إن دعت الضرورة ذلك
قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن من حق روسيا نشر صواريخ متوسطة وقصيرة المدى على اليابسة إن دعت الضرورة ذلك.
مدفيديف: قرار موسكو بشأن رفع الحظر عن نشر صواريخ متوسطة المدى نتيجة لسياسة الناتو المعادية لروسيا
أعلن نائب رئيس مجلس الأمن الروسي ديمتري مدفيديف أن قرار موسكو رفع الحظر المفروض على نشر الصواريخ المتوسطة المدى نتيجة مباشرة لسياسة الناتو المعادية لروسيا.
لافروف: المقاتلون الروس على الجبهة "هم خيرة دبلوماسيينا" في نزاع أوكرانيا
قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن الجنود الروس المقاتلين على الجبهة دفاعا عن كرامة الأمة هم "خيرة دبلوماسيي روسيا" في تسوية نزاع أوكرانيا.
ريابكوف: سنختار الأهداف التي سنضربها عند اختبار صواريخ جديدة انطلاقا من مدى تهديدها لروسيا
ستقوم روسيا بتحديد الأهداف التي سيتم ضربها خلال الاختبارات اللاحقة لأحدث منظوماتها الصاروخية انطلاقا من التهديدات التي تُشكلها هذه الأهداف على الأمن القومي الروسي.
ريابكوف: إنشاء منظومة "القبة الذهبية" يحول الفضاء إلى ساحة مواجهة
قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف إن التدابير التي تتخذها إدارة الرئيس دونالد ترامب لإنشاء منظومة القبة الذهبية المضادة للصواريخ تحول الفضاء إلى ساحة للمواجهة المسلحة.
بيسكوف: لا يزال من الصعب تصور مفاوضات مراقبة التسلح بين موسكو وواشنطن
قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف للصحفيين، إنه لا يزال من الصعب تصور بدء المفاوضات حول مراقبة التسلح بين موسكو وواشنطن، وأكد ضرورة وجود مستوى معين من الثقة.
أوروبا تطلب من "الناتو" نشر صواريخ فرط صوتية بعيدة المدى على أراضيها
قال قائد قوات حلف "الناتو" في أوروبا كريستوفر كافولي، يوم الخميس، إن أوروبا طلبت نشر صواريخ فرط صوتية بعيدة المدى على أراضيها.
واشنطن تتهم موسكو بانتهاك معاهدة ستارت
عن الخلاف حول ترسانات الأسلحة النووية، كتبت كسينيا لوغينوفا، في "إزفيستيا":
التعليقات