مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

صحيفة: المفوضية الأوروبية كانت تمول منظمات بيئية لتفعيل أجنداتها السياسية

أفادت صحيفة "فيلت أم زونتاغ" الألمانية بأن المفوضية الأوروبية قامت بتمويل منظمات غير حكومية لحماية البيئة من أجل تفعيل حملات سياسية معينة وعرقلة بعض الأنشطة لشركات أوروبية.

صحيفة: المفوضية الأوروبية كانت تمول منظمات بيئية لتفعيل أجنداتها السياسية
Globallookpress

وأشارت الصحيفة نقلا عن وثائق سرية، قالت إنها اطلعت عليها، إلى أن المسؤولين في بروكسل كانوا ينسقون الأعمال مع نشطاء البيئة من أجل إقناع المجتمع الأوروبي بأن السياسات البيئية للمفوضية الأوروبية كانت صحيحة.

وحسب الصحيفة، فإن المفوضية الأوروبية خصصت ملايين اليوروهات لهذا الغرض.

ومن بين المنظمات التي تمويلها من جانب بروكسل منظمة ClientEarth غير الحكومية البريطانية التي حصلت على 350 ألف يورو لغرض رفع دعاوى قضائية ضد محطات الطاقة الألمانية التي تستخدم الفحم من أجل زيادة المخاطر المالية والقانونية بالنسبة للشركات التي تديرها.

وتلقت منظمة Friends of the Earth، التي يقع مقرها في هولندا، أموالا من أجل ممارسة أنشطة معارضة لاتفاقية التجارة الحرة بين الاتحاد الأوروبي ودول "ميركوسور" في أمريكا اللاتينية.

وحسب معلومات الصحيفة ، فإن العقود بين المفوضية الأوروبية والمنظمات تم توقيعها في عام 2022 وتقديم الأموال في 2023. وحصلت بعض المنظمات على ما يصل إلى 700 ألف يورو، وكانت العقود تتضمن مطالب محددة كان يراد من النشطاء تنفيذها، بما في ذلك عدد الشكاوى التي كان يجب أن يقدموها للبرلمان الأوروبي أو عدد المنشورات على مواقع التواصل الاجتماعي.

وتشير الصحيفة إلى أن الأموال تم تخصيصها في إطار برنامج LIFE الخاص بدعم المنظمات غير الحكومية، والذي ينفق عليها حوالي 15 مليون يورو سنويا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان