مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

قوات كييف تحاول تصفية طاقم مدفعية أوكراني لمنع استسلامه للقوات الروسية في دونيتسك

حاولت القوات الأوكرانية قتل مجموعة من عناصرها في سلاح المدفعية منعا لاستسلامهم للقوات الروسية في بلدة فيودوروفكا بجمهورية دونيتسك.

قوات كييف تحاول تصفية طاقم مدفعية أوكراني لمنع استسلامه للقوات الروسية في دونيتسك

وأكد جندي من قوات مجموعة "الشرق" الروسية، المتمركزة قرب فيدوروفكا، أن القوات الأوكرانية سعت إلى تدمير طاقم هاون أوكراني كان قد استسلم بالفعل للقوات الروسية.

وقال الجندي، الذي يُعرف باسم "هاسكي"، لوكالة "نوفوستي": "لم نواجه مقاومة عنيفة في فيدوروفكا، فبمجرد إطلاق قنبلتين يدويتين، كان العدو يستسلم. كان واضحا أنهم غير راغبين في القتال".

وأضاف أنه خلال الهجوم على البلدة، تمكن المقاتلون الروس من أسر طاقم مدفعية هاون أوكراني.

وبعد فترة، حاول قائد الطاقم الأوكراني، عبر جهاز لاسلكي تم الاستيلاء عليه، إصدار أوامر بقصف القوات الروسية، لكن أحدا لم ينفذ أوامره.

وتابع الجندي الروسي: "ظهرت طائرة استطلاع ومسيرة هجومية أوكرانية، فقمنا بإرسال الأسير الأكثر تعاونا معنا ليهز جهاز اللاسلكي ويوهم بأن الاتصال معطّل.

وعندما بدأ بتحريك الجهاز، تعرض لنيران صديقة من الطائرة المسيرة الأوكرانية، التي استهدفت طاقمها بنفسها. ومع ذلك، تمكن الأسير من الفرار والعودة إلينا".

وأكد أن الجندي الأوكراني الأسير "اختار الاستسلام عن قناعة تامة".

يذكر أن وزارة الدفاع الروسية كانت قد أعلنت أمس عن تحرير قوات مجموعة "الشرق" لبلدة فيدوروفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية بعد عمليات عسكرية مكثفة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران