مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

ترامب: الصين وافقت على استئناف توريد المعادن النادرة إلى الولايات المتحدة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن نظيره الصيني شي جين بينغ وافق على استئناف توريد المعادن الأرضية النادرة إلى الولايات المتحدة.

ترامب: الصين وافقت على استئناف توريد المعادن النادرة إلى الولايات المتحدة
Gettyimages.ru

جاء ذلك في تصريح أدلى به ترامب للصحفيين يوم الجمعة، على متن الطائرة الرئاسية أثناء توجهه من واشنطن إلى ولاية نيوجيرسي.

ورد ترامب بالإيجاب عندما سُئل عما إذا كان شي جين بينغ قد وافق على استئناف توريد هذه المعادن إلى الولايات المتحدة، مضيفا: "لقد أحرزنا تقدما كبيرا في الصفقة مع الصين، وكنا نرغب في الحصول على بعض التوضيحات"، وذلك في إشارة إلى اللقاء المرتقب بين ممثلي البلدين في لندن. 

وأكد ترامب أنه أجرى "محادثة جيدة" مع الزعيم الصيني، مضيفا: "هذه صفقة معقدة، لكنها ستجلب لنا الكثير من المال والعديد من المنافع الأخرى".

وكان ترامب قد أعلن في وقت سابق من الجمعة عن اجتماع وزاري جديد بين الولايات المتحدة والصين بشأن العلاقات التجارية الثنائية سيعقد في 9 يونيو في العاصمة البريطانية لندن بمشاركة وزير الخزانة سكوت بيسنت ووزير التجارة هوارد ليتنيك وممثل الولايات المتحدة لشؤون المفاوضات التجارية جيميسون غرير.

وجاء الاتفاق على هذا الاجتماع خلال مكالمة هاتفية بين ترامب وشي جين بينغ جرت يوم الخميس.

وتأتي المحادثات المقبلة فيما تحاول واشنطن وبكين تخفيف التوترات التجارية التي تفاقمت بعد أن رفعت الولايات المتحدة الرسوم الجمركية على السلع الصينية وبعد تصريحات ترامب حول الحاجة إلى "إعادة ضبط" السياسة التجارية تجاه الصين.

تجدر الإشارة إلى أن جولة سابقة من المفاوضات التجارية والاقتصادية بين الجانبين كانت قد عُقدت في سويسرا يومي 10 و11 مايو، وأسفرت عن إعلان الطرفين عن تخفيض متبادل للرسوم الجمركية اعتبارا من 14 مايو.

المصدر: تاس + RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة