مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

برلماني روسي يؤكد تزايد احتمالات استخدام منظومة "أوريشنيك" ضد القوات الأوكرانية

نقل موقع "لينتا رو"، عن أحد أعضاء مجلس الدوما قوله إن احتمال استخدام"أوريشنيك" ازداد بشكل ملحوظ بعد التصعيد غير المسبوق من جانب نظام كييف والهجوم على المطارات الروسية.

برلماني روسي يؤكد تزايد احتمالات استخدام منظومة "أوريشنيك" ضد القوات الأوكرانية
صورة أرشيفية / Sputnik

وذكر البرلماني، الذي لم يكشف الموقع اسمه، أن "أوريشنيك" أظهر فعاليات عالية جدا للغاية في تنفيذ الضربات.

ولم يستبعد البرلماني احتمال استخدام المنظومة الصاروخية المذكورة، مجددا كضربة انتقامية أو ردا على أعمال إرهابية يقوم بها نظام كييف.

وأضاف عضو مجلس الدوما في الوقت نفسه، أن كل شيء سيتم وفق خطط هيئة الأركان العامة التي تعمل على وضع استراتيجية للعمليات التكتيكية والقتالية.

وفي وقت سابق، نقل الموقع عن الخبير العسكري فاسيلي دانديكين إن روسيا يمكن أن تضرب أوكرانيا رداً على الهجمات الإرهابية التي يشنها نظام كييف النازي الجديد، وإن وحدات القوات المسلحة الروسية قد تستخدم خلال ذلك نماذج حديثة جدا من الأسلحة لتحقيق هذه الأهداف.

في نوفمبر الماضي، كشف الرئيس فلاديمير بوتين عن استخدام الجيش الروسي لسلاح جديد خلال استهداف مواقع حيوية أوكرانية. وتحدث الرئيس الروسي عن تنفيذ القوات الروسية اختبارا ناجحا لأحدث منظومة صواريخ فرط صوتية متوسطة ​​المدى تحمل اسم "أوريشنيك".

و"أوريشنيك" صاروخ باليستي فرط صوتي متوسط المدى متعدد الرؤوس القتالية التي يمكن أن تكون نووية، وتبلغ سوعته حوالي 10 ماخ"، وقد أوضح الرئيس بوتين أن "اعتراض هذا الصاروخ بأنظمة الدفاع الجوي الحديثة يكاد يكون اليوم مستحيلا".

المصدر: MK

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك