مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

كييف تشعر بالقلق من هشاشة خطوط دفاعها في خاركوف وسومي

أعربت قيادة القوات الأوكرانية عن قلقها بشأن جودة التحصينات وخطوط الدفاع في منطقتي خاركوف وسومي، وذلك مع تقدم الجيش الروسي السريع في هذه القطاعات.

كييف تشعر بالقلق من هشاشة خطوط دفاعها في خاركوف وسومي
Sputnik

ووفقا لما أفاد به الخبير العسكري الروسي أندريه ماروتشكو لوكالة "تاس"، فقد عقد القائد العام للقوات الأوكرانية ألكسندر سيرسكي اجتماعا طارئا بهذا الشأن.

وقال ماروتشكو: "حسب معلوماتي، تم عقد اجتماع عملياتي طارئ في القوات البرية (للجيش الأوكراني) برئاسة سيرسكي حول الوضع في مناطق خاركوف وسومي، نظرا للتقدم السريع الذي بدأت تحرزه قواتنا، بالإضافة إلى ظهور أسئلة محددة حول أولئك الذين قاموا ببناء التحصينات والمنشآت الدفاعية على مدى فترة طويلة جدا، حيث تبين أنها هشة إلى حد كبير، وفي معظم الحالات، لم تكن بعض القطاعات مبررة عسكريا حتى".

وأوضح ماروتشكو أن الإدارات العسكرية-المدنية الأوكرانية هي التي شيدت معظم المنشآت الدفاعية للجيش الأوكراني في المناطق المذكورة من منطقة العملية العسكرية الخاصة، وهي "تفتقر إلى الفهم الكافي للحرفة العسكرية".

وأشار إلى أن التحصينات والمنشآت الدفاعية التي تم بناؤها بشكل غير صحيح "تسبب عواقب ونتائج مؤسفة للغاية للقيادة العسكرية-السياسية الأوكرانية في الوقت الحالي".

المصدر: تاس

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر