مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

أسرى أوكران يختارون التعاون مع القوات الروسية في دونباس بعد تخلي قيادتهم عنهم

كشف أسير أوكراني تم أسره هو ومجموعة من الجنود في معارك تشارسوف يار بدونباس عن تخلي قيادتهم العسكرية عن وحداتهم مما دفعهم للتعاون مع الوحدات الروسية.

أسرى أوكران يختارون التعاون مع القوات الروسية في دونباس بعد تخلي قيادتهم عنهم

وقام الأسرى الأوكرانيون بمساعدة المظليين الروس من الفوج 331 التابع للفرقة 98 المحمولة جوا (الذين أنقذوا حياتهم)، لمدة أسبوعين عبر تقديم معلومات مضللة للقيادة الأوكرانية عن الوضع الميداني.

وقال أحد الأسرى لوكالة نوفوستي: "لقد تخلوا عنا كالحيوانات الشاردة والضالة قالوا لنا اذهبوا وحاربوا. شعرنا أنه لا فائدة من المقاومة.. عندما بدأ المظليون الروس عملية التمشيط في المبنى الذي كنا نتحصن فيه.. ببساطة لم يكن هناك أي داع للمقاومة... من أجل ماذا نحارب.. فاستسلمنا".

وأضاف أن قرار الاستسلام كان بإجماع المجموعة الأوكرانية.

وتابع قائلا: "لقد تعامل الجنود الروس معنا بشكل جيد. كنا نسمع دائما (من القيادة الأوكرانية) أن الاستسلام يعني الموت المحتم. لكن اتضح أن العسكريين الروس أكثر إنسانية واهتماما بنا من قيادتنا. لم يتعرض أحد منا للضرب أو حتى الصراخ".

كما أفاد بأن المظليين الروس الذين أنقذوهم عرضوا عليهم خطة "اللعب المزدوج" فوافقوا عليها، قائلا: "اقترحوا علينا خطة اللعب المزدوج لمساعدتهم. كان لدينا جهاز لاسلكي يعمل، بينما كانوا يحتاجون لإتمام مهمتهم القتالية... قمنا بتنفيذ الخطة... حيث كنا نخبر قيادتنا أن كل شيء على ما يرام وأننا ما زلنا نسيطر على المواقع... بينما كان الروس يعدون للهجوم. كنا نقدم معلومات مضللة عن تحركات الطائرات المسيرة... كنا نطلب منهم (القوات الأوكرانية) استهداف نافذة معينة فيقومون بذلك... بينما كانت القوات الروسية في مكان آخر سالمين".

وكانت الوحدة العسكرية الروسية قد أبلغت سابقا عن أسر مجموعة من جنود القوات الأوكرانية خلال عملية تمشيط لأحد الأحياء في تشاسيف يار بمنطقة دونباس التي تشهد معارك عنيفة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات