مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤولون أمريكيون: ترامب لا ينوي الضغط على روسيا وفرض عقوبات صارمة عليها

كشف مسؤولون أمريكيون أن الرئيس دونالد ترامب أوضح بعد محادثته مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين أنه لا ينوي ممارسة ضغوط على روسيا أو فرض عقوبات صارمة ضدها.

مسؤولون أمريكيون: ترامب لا ينوي الضغط على روسيا وفرض عقوبات صارمة عليها
AP

ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مصادرها قولها: "ترامب أوضح أنه ليس لديه نية لممارسة الضغط، ناهيك عن فرض عقوبات اقتصادية صارمة على روسيا".

وأشارت المصادر إلى أن ترامب تخلى أيضا عن التزامه السابق الذي أعلنه لقادة فرنسا وألمانيا وبريطانيا بشأن الانضمام إلى قيودهم العقابية ضد روسيا.

وأضافت الصحيفة: "بعد المكالمة الهاتفية بين ترامب وبوتين الأسبوع الماضي، قال مسؤولو البيت الأبيض إن العقوبات على روسيا حققت نتائج ضئيلة ولن تخدم مصالح الولايات المتحدة".

يذكر أن الرئيسين الروسي والأمريكي أجرايا محادثة هاتفية يوم الاثنين 19 مايو، ناقشا خلالها بين أمور أخرى تسوية النزاع في أوكرانيا.

واستمر الحوار لأكثر من ساعتين، وفقا لما أفاد به الرئيس الروسي، الذي أكد استعداد بلاده للعمل مع الجانب الأوكراني على مذكرة حول مسودة محتملة لاتفاق سلام مستقبلي. ومن جانبه، قال ترامب بعد المحادثة إنه لن يفرض عقوبات جديدة على روسيا بسبب وجود فرصة لتسوية الصراع في أوكرانيا.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز