مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

اعتقال مواطن أمريكي ألماني بزعم محاولته حرق السفارة الأمريكية في إسرائيل

أعلنت وزارة العدل الأمريكية اعتقال مواطن يحمل الجنسيتين الأمريكية والألمانية يوم الأحد بتهمة التخطيط لحرق السفارة الأمريكية في تل أبيب بإسرائيل.

اعتقال مواطن أمريكي ألماني بزعم محاولته حرق السفارة الأمريكية في إسرائيل
Gettyimages.ru

وأفاد مسؤولون بأن جوزيف نويماير (28 عاما) تم اعتقاله في مطار جون إف كينيدي بنيويورك، بعد ترحيله من قبل السلطات الإسرائيلية التي ضبطت معه أجهزة متفجرة بحقيبة ظهر بالقرب من السفارة، وظهر نويماير أمام المحكمة يوم الأحد وهو محتجز حاليا في السجن، وفقا لوزارة العدل.

وقالت النائب العام باميلا بوندي: "المتهم يواجه تهم التخطيط لهجوم مدمر يستهدف سفارتنا في إسرائيل، مع تهديد بحياة الأمريكيين وحياة الرئيس دونالد ترامب".

ويأتي الاعتقال بعد أيام فقط من حادث إطلاق نار أودى بحياة موظفين بالسفارة الإسرائيلية أمام متحف يهودي بواشنطن.

وذكر مسؤولون اتحاديون أن نويماير وصل إلى إسرائيل في أبريل، وتوجه في 19 مايو إلى السفارة الأمريكية في تل أبيب بحقيبة ظهر داكنة اللون.

وبحسب وزارة العدل، بصق المتهم البالغ 28 عاما على حارس السفارة أثناء مروره، وعندما حاول الحارس توقيفه، هرب نويماير تاركا حقيبته التي تحتوي على ثلاث قنابل مولوتوف، وتم القبض عليه لاحقا في فندقه.

وأشار المسؤولون إلى أن المتهم نشر على حسابه بوسائل التواصل تعهدا بـ"حرق السفارة في تل أبيب"، مع هتافات بـ"الموت لأمريكا، الموت للأمريكيين".

كما وجه نويماير تهديدات باغتيال ترامب عبر منشورات على حساب آخر يُعتقد أنه مرتبط به. وتم ترحيل نويماير يوم الأحد إلى الولايات المتحدة حيث تم احتجازه، ويواجه عقوبة تصل إلى 20 عاما سجنا في حال إدانته.

ويوم الأربعاء الماضي، قُتل يارون ليشينسكي وسارة لين ميلغرام بالرصاص أمام متحف كابيتول اليهودي بواشنطن، حيث حددت الشرطة المشتبه به باعتباره إلياس رودريغيز (30 عاما) من شيكاغو، الذي صرخ "فلسطين حرة" بعد إطلاق النار.

المصدر: وكالات

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

بوتين: استبعاد الآليات العسكرية من عرض النصر بموسكو مرتبط بتركيز قواتنا على مهامها في العملية الخاصة

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)