مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

زاخاروفا: كيسليتسا يكذب بقوله إن الوفد الأوكراني تحدث باللغة الأوكرانية في إسطنبول

اتهمت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا نائب وزير خارجية أوكرانيا سيرغي كيسليتسا بالكذب بزعمه أن الوفد الأوكراني تحدث بالأوكرانية والإنجليزية خلال مفاوضات إسطنبول.

زاخاروفا: كيسليتسا يكذب بقوله إن الوفد الأوكراني تحدث باللغة الأوكرانية في إسطنبول
Sputnik

ونشرت زاخاروفا في قناتها على "تلغرام" تصريحات الدبلوماسي الأوكراني الذي قال إن "الوفد الأوكراني في مفاوضات تركيا تحدث بالأوكرانية والإنجليزية، وتواصل مع الروس عبر مترجم".

وكتبت المتحدثة باسم الخارجية الروسية: "يكذبون كالعادة. قرؤوا النص الافتتاحي بالإنجليزية ثم انتقلوا إلى اللغة الروسية. يا له من أمر مثير للشفقة!".

واستمرت مفاوضات روسيا وأوكرانيا في إسطنبول يوم 16 مايو نحو ساعتين، وأعلن مساعد الرئيس الروسي فلاديمير ميدينسكي، رئيس الوفد الروسي، عن اتفاق على تبادل أسرى واسع النطاق بصيغة "1000 مقابل 1000" مع أوكرانيا.

ووفقا لتصريحاته، اتفقت موسكو وكييف على تقديم رؤيتيهما حول وقف إطلاق النار. وطلب الجانب الأوكراني خلال المفاوضات عقد لقاء بين قادة البلدين، وأخذت روسيا هذا الطلب بعين الاعتبار، كما أكد ميدينسكي استعداد روسيا لمواصلة التفاوض مع أوكرانيا.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا