مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلين: إرسال قوات ألمانية إلى أوكرانيا يتطلب تفويضا دوليا

قال وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس إن إرسال "قوات لحفظ السلام" إلى أوكرانيا غير مطروح على جدول أعمال بلاده، وأن نشر قوات ألمانية في البلد المذكور يتطلب تفويضا دوليا.

برلين: إرسال قوات ألمانية إلى أوكرانيا يتطلب تفويضا دوليا
وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس / Globallookpress

وقال بيستوريوس في مقابلة مع صحيفة "فرانكفورتر أليماينه تسايتونغ": "أذكركم بقانوننا الأساسي. لمثل هذه النشرات الخارجية، سيحتاج الجيش الألماني على الأرجح إلى موافقة البرلمان. وهذا ممكن فقط تحت مظلة تفويض جماعي، أي في حالة النشر في إطار الاتحاد الأوروبي أو حلف "الناتو" أو الأمم المتحدة. لكن حتى الآن لا توجد أي مبادرات بهذا الشأن".

وفي الوقت نفسه، لم يستبعد الوزير أن تقدم حكومة ألمانيا بمثل هذه المبادرة، موضحا: "لكن لا يمكننا اتخاذ هذه الخطوة الآن. يجب أولا الاتفاق على كيفية ضمان وقف دائم لإطلاق النار."

وأضاف أن الوقت الحالي ليس مناسبا لـ "بدء تفويض من الأمم المتحدة أو عملية مماثلة"، متابعا: "نحن وحلفاؤنا في "تحالف الراغبين" و"مجموعة الخمسة"، نفكر في هذا الأمر، لكن من الواضح أنه لا يوجد حديث الآن عن قوات حفظ سلام."

ومع ذلك، لم يتمكن بيستوريوس من الإجابة بشكل مباشر على سؤال حول احتمال وجود عسكريين ألمان في أوكرانيا لاحقا، قائلا: "لا أستطيع الجزم، لأن شروط النشر المحتملة غير معروفة تماما حتى الآن. أكرر أن الشرط الأساسي هو وجود تفويض للدفاع الجماعي الدولي. بدون تفويض، لا يمكن أن يتم نشر عسكريين ألمان بهذا الحجم. بمجرد أن يصبح واضحا من سيكون مسؤولا عن ماذا وتحت أي تفويض، سنقرر المهمة التي سنتولاها".

المصدر: تاس

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا