Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
شبكة إنجليزية تعتبر مرموش مفتاح فوز السيتي على ليفربول.. ولكن بشرط وحيد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
احتفال أيقوني يتحول إلى كابوس.. البليهي يتعرض لموقف محرج في مباراته الأولى مع الشباب السعودي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يتخطى مايوركا ويعزز صدارته للدوري الإسباني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صيحات استهجان تلاحق جي دي فانس في افتتاح أولمبياد ميلانو-كورتينا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول ميدالية ذهبية توزع في أولمبياد "ميلانو-كورتينا 2026"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 دول عربية تشارك في الألعاب الأولمبية الشتوية "ميلانو–كورتينا 2026" (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
رئيس سلوفاكيا: إرسال مقاتلات "ميغ-29" إلى أوكرانيا كان خطأ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوربان: أوكرانيا ستبقى عدوا لهنغاريا طالما تحظر واردات الطاقة الروسية عن بلادنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوربان: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا يعني الحرب مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة سومي.. لقطات لمعارك تحرير بلدة بوبوفكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طاقم مدفع من طراز "غياتسينت-سي" يدمر معقلا أوكرانيا في مقاطعة زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لمقاتلة "سو-35" الروسية في منطقة العملية العسكرية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جندي أوكراني يعود إلى وطنه بعد أن "دفن" بناء على فحص الحمض النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف بصواريخ "كينجال" مواقع للصناعة العسكرية والطاقة والنقل في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
RT STORIES
سفير أمريكي: ترامب يميل إلى حل سلمي للنزاع الإيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكوف وكوشنر يبعثان لإيران "رسالة قوة" بعد مفاوضات عُمان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يتحدث عن "مصافحة من دون موعد جديد": برنامجنا الصاروخي خارج المفاوضات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
للدفاع عن العراق وإيران .. أبناء ديالى العراقية يتطوعون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام: لقاء مباشر جمع عراقجي مع ويتكوف وكوشنر في مسقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: أجرينا محادثات جيدة مع إيران ويبدو أنهم يريدون إبرام اتفاق
#اسأل_أكثر #Question_More
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
-
تسوية النزاع الأوكراني
RT STORIES
سفير روسي: لن يشارك الأوروبيون في التفاوض إلا بشرط رئيسي!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موقع: روته يبذل كل جهد ممكن لعرقلة مفاوضات السلام بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: الولايات المتحدة اقترحت على أوكرانيا إنهاء النزاع مع روسيا قبل الصيف
#اسأل_أكثر #Question_More
تسوية النزاع الأوكراني
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
كم سنة ستستغرق عملية إعادة إعمار غزة الضخمة؟.. سفير أمريكي يجيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر تنفي التزام ترامب لنتنياهو: نزع سلاح حماس يستغرق أكثر من 60 يوما
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
فيديوهات
RT STORIES
تساقط الثلوج فى روسيا يغلق شوارع مدينة روستوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الضفة الغربية.. القوات الإسرائيلية تقتحم وادي الفارعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قوات الجيش الإسرائيلي تنفذ عملية اعتقال شاب في مدينة بيت لحم
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
عراقجي: إذا أقدمت إسرائيل على أي عدوان ضدنا سنعتبر الولايات المتحدة شريكة فيه
أكد وزير خارجية إيران عباس عراقجي أن بلاده ستحمل الولايات المتحدة مسؤولية أي هجوم إسرائيلي على منشآتها النووية، معتبرا أن تل أبيب غير قادرة على التحرك إقليميا دون تنسيق مع واشنطن.
وحذر عراقجي في رسالة وجهها إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن الدولي والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية من مغبة أي "عدوان تقدم عليه إسرائيل وكون الإدارة الأمريكية شريكة في المسؤولية الحقوقية في هذا العدوان سواء انخرطت بشكل مباشر أم لا"، مؤكدا أن إيران "لا تعتبر الولايات المتحدة وإسرائيل منفصلتين عن بعضهما والتشاور بينهما أمر طبيعي من وجهة نظرها".

عراقجي: وقف برنامج التخصيب يعني لا اتفاق
وأشار إلى أن إسرائيل "ليست قادرة على اتخاذ إجراء على مستوى المنطقة دون تنسيق مع الولايات المتحدة".
وأضاف: "إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ووفقا للقانون الدولي، ستتخذ جميع الإجراءات اللازمة للدفاع والحفاظ على مواطنيها ومصالحها ومنشآتها إزاء أي إجراء إرهابي أو تخريبي".
وأكد أن إيران وكالسابق "تحذر بقوة من أي مغامرة إسرائيلية وسترد بحزم على أي تهديد أو عمل مخالف تقوم به تل أبيب".
وأشار وزير الخارجية في رسالته إلى التهديدات المتكررة التي تطلقها إسرائيل لمهاجمة المنشآت النووية الإيرانية قائلا إن "المعلومات الجديدة تفيد أن إسرائيل تستعد لمهاجمة المنشآت والبنى التحتية والمواقع النووية الإيرانية".
وأكد عراقجي أن البرنامج النووي السلمي الإيراني "يخضع لإشراف واسع من الوكالة الدولية للطاقة الذرية وأن أيا من تقارير الوكالة لا يشير إلى انحرافه وقد ثبتت طبيعته السلمية".
ودعا وزير الخارجية الإيراني في ختام رسالته إلى اعتماد هذه الرسالة كوثيقة رسمية لدى مجلس الأمن الدولي والوكالة الدولية للطاقة الذرية.
وجاءت رسالة عراقجي في أعقاب تقرير نشرته شبكة "CNN"، نقلت فيه عن مصادر استخباراتية أن إسرائيل قد تكون بصدد التحضير لشن هجمات على إيران، مع الإشارة إلى أن القرار النهائي لم يُتخذ بعد، وسط انقسام داخل الإدارة الأمريكية حول ما إذا كانت تل أبيب ستُقدم على خطوة عسكرية أم لا.
إلى ذلك، أكد المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني علي محمد نائيني أنه إذا تجرأت إسرائيل وارتكبت حماقة واعتداء، فستتلقى بالتأكيد ردا مدمرا وحاسما.
وفي سياق مواز، أعلن وزير الخارجية العُماني بدر البوسعيدي أن جولة خامسة من المفاوضات النووية بين طهران وواشنطن ستُعقد يوم الجمعة المقبل في العاصمة الإيطالية روما.
وتسعى إيران من خلال هذه المفاوضات إلى رفع العقوبات المفروضة عليها مقابل تقليص بعض أنشطتها النووية، مع الحفاظ على حقها في الاستخدام السلمي للطاقة الذرية.
وكانت واشنطن قد أشارت سابقا إلى احتمال قبولها بتخصيب لليورانيوم منخفض النسبة، لكنها عادت وأكدت، على لسان مبعوثها إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، أن "تخصيب اليورانيوم خط أحمر لإدارة ترامب، لأنه يمهّد الطريق للتسلح النووي".
وعُقدت الجولة الأولى من المفاوضات الأمريكية الإيرانية في 12 أبريل في مسقط عاصمة عُمان، والثانية في 19 أبريل في روما، بينما جرت الثالثة في 26 أبريل في العاصمة العُمانية. ووُصفت الجولة الرابعة التي عقدت في 11 مايو في مسقط من قبل طهران بأنها "صعبة ولكن مفيدة"، فيما اعتبرتها واشنطن "مشجعة".
وتأتي هذه التحركات بعد حالة من الجمود الطويل في الملف النووي، منذ انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق عام 2018، وتزايد القلق الدولي من تصعيد محتمل في حال فشل جهود إعادة إحيائه ضمن شروط جديدة ترضي الطرفين.
المصدر: إرنا + RT
إقرأ المزيد
ترامب: المحادثات النووية مع إيران تسير على المسار الصحيح
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، عن اعتقاده بأن المفاوضات مع إيران بشأن البرنامج النووي تسير في الاتجاه الصحيح.
الحرس الثوري الإيراني يهدد إسرائيل برد مدمر وحاسم في حال "تجرأت وارتكبت حماقة"
أعلن المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني علي محمد نائيني أنه إذا تجرأت إسرائيل وارتكبت حماقة واعتداء، فستتلقى بالتأكيد ردا مدمرا وحاسما.
إيران تعلن موافقتها على مقترح عمان لعقد جولة مفاوضات خامسة مع واشنطن في روما
أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية موافقة طهران على مقترح مسقط عقد جولة مفاوضات خامسة مع واشنطن في روما.
"أكسيوس": الجيش الإسرائيلي يستعد لضرب المنشآت النووية الإيرانية في حال فشلت مفاوضات طهران مع واشنطن
أفاد موقع "أكسيوس" نقلا عن مصادر بأن الجيش الإسرائيلي يستعد لشن ضربة سريعة على المنشآت النووية الإيرانية فيما لو فشلت المفاوضات بين واشنطن وطهران.
خامنئي لا يتوقع نجاح المفاوضات النووية من أمريكا
أكد المرشد الايراني علي خامنئي أن المباحثات السابقة مع الولايات المتحدة حول الملف النووي الإيراني لم تحقق نتائج، مشيرا إلى أنه لا يتوقع أن تكون المحادثات الحالية ناجحة.
التعليقات