مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بوليتيكو" تتحدث عن خطط الاتحاد الأوروبي لتقليص البعثات الدبلوماسية

تخطط هيئة العمل الخارجي الأوروبية (EEAS) لخفض عدد كوادر 10 بعثات دبلوماسية وتسريح 100 موظف محلي وسط تخفيضات الميزانية وإعادة هيكلة أوسع نطاقا لهذه الهيئة.

"بوليتيكو" تتحدث عن خطط الاتحاد الأوروبي لتقليص البعثات الدبلوماسية
Sputnik

أفادت بذلك صحيفة بوليتيكو نقلا عن مسؤولين مطلعين على الخطط المذكورة.

وذكرت الصحيفة أن رئيسة الدبلوماسية الأوروبية كايا كالاس قدمت الأربعاء خطة لإصلاح هيئة العمل الخارجي الأوروبية لكبار المسؤولين في المفوضية الأوروبية. وقال مسؤولون لم تكشف الصحيفة عن هويتهم، إن كالاس حصلت على الضوء الأخضر لتنفيذ التغيير خلال العامين المقبلين.

ووفقا لأحد المسؤولين الأوروبيين ستمس التخفيضات في المقام الأول البعثات الموجودة في الدول التي لم يعد الاتحاد الأوروبي يشعر "باهتمام قوي بها"، مثل بيلاروس وليسوتو.

ويؤكد مسؤولون أوروبيون أن هيئة العمل الخارجي الأوروبية لا تخطط لإغلاق أي من بعثاتها الدبلوماسية البالغ عددها 144 بعثة رسميا، ولكن حوالي 10 منها ستخسر موظفيها المحليين، ولن يتبقى فيها سوى السفراء ومساعديهم.

وذكرت مصادر مطلعة على الوضع أن مثل هذا التغيير الجذري في الهيئة سيكلف الاتحاد الأوروبي حوالي 20 مليون يورو في العام الأول. وسيتمكن الاتحاد الأوروبي من توفير تسعة ملايين يورو بهذه الطريقة على مدى السنوات الثلاث المقبلة. وأشار أحد المصادر التي لم تسمها للصحيفة إلى أنه من الممكن زيادة عدد أفراد الوفود الأجنبية في الدول "الحيوية لضمان الامتثال للعقوبات" ضد روسيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران