مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلماني روسي: هناك فريقان "روسي أمريكي" سلمي بمواجهة فريق "أوروبي أوكراني" يدعو للحرب

اعتبر نائب رئيس مجلس الاتحاد الروسي قسطنطين كوساتشيف، أن نتائج الاتصالات بين الرئيسين الروسي والأمريكي تخلق انطباعا بأنه يجري في الوقت الراهن تشكيل مجموعتين للتفاوض.

برلماني روسي: هناك فريقان "روسي أمريكي" سلمي بمواجهة فريق "أوروبي أوكراني" يدعو للحرب
Sputnik

ووفقا له، المجموعة الأولى، هي روسية- أمريكية وتركز على تحقيق السلام في أوكرانيا، والثانية أوكرانية- أوروبية كل ما يهمها هو استمرار الصراع.

وكتب السيناتور على قناته في تيلغرام: "انطلاقا من نتائج المحادثة بين الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب، يتبلور شعور بظهور مجموعتين استشاريتين وتفاوضيتين أخيرا: روسية-أمريكية تناقش آفاق تحقيق السلام، وأوكرانية-أوروبية تركز على إمكانية استمرار الحرب. القوى الأوروبية تحاول جر ترامب إلى جانب مجموعتها التي تحاول بكل الطرق الضغط على روسيا. لكن ترامب كان من أوائل السياسيين الغربيين الذين اعترفوا بأن روسيا هي طرف متساو في العلاقات الدولية، ولا يمكن الحوار معها إلا على قدم المساواة".

بعد ظهر يوم أمس الاثنين، جرت محادثة هاتفية بين الرئيسين الروسي والأمريكي، استمرت أكثر من ساعتين.

وفي تعليقه عليها قال ترامب: "أجريت محادثة قصيرة مع رجل لطيف يدعى بوتين. أجرينا محادثة جيدة وحققنا بعض التقدم".

ومن جانبه وصف الرئيس الروسي المحادثة مع ترامب بأنها ذات معنى وصريحة ومفيدة للغاية، معربا عن امتنانه لترامب لمشاركة الولايات المتحدة في استئناف المحادثات المباشرة بين روسيا وأوكرانيا.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع