مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بري: لبنان ملتزم بالصبر والثبات.. ولن يكون سليما طالما الجنوب يتعرض للعدوان

أكد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، اليوم السبت، التزام بيروت الكامل باتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل.

بري: لبنان ملتزم بالصبر والثبات.. ولن يكون سليما طالما الجنوب يتعرض للعدوان

وشدد بري على ضرورة أن تترجم لجنة مراقبة تنفيذ الاتفاق ما وعدت به بشأن تفعيل حضورها لوقف الخروقات والاعتداءات الإسرائيلية.

وأوضح أن المطلوب بالدرجة الأولى هو أن تبادر الولايات المتحدة إلى إلزام إسرائيل باحترام هذا الاتفاق، مشيرا إلى أن لبنان ملتزم بالاتفاق وقراره الحالي هو الصبر والثبات في مواجهة التحديات.

وقال رئيس مجلس النواب اللبناني: "نحن ملتزمون بالاتفاق وقرارنا الآن هو أن نصبر وسنبقى صابرين، وكما قلت سابقا بالصبر نقاتلهم".

كما أشار بري إلى أن لبنان لن يكون سليما ومعافى طالما أن الجنوب يتعرض للعدوان الإسرائيلي، موضحا أن لبنان جسم كامل مترابط الأجزاء، وأي خلل يصيب أحد أعضائه يؤثر تلقائيا على باقي الجسد.

يذكر أنه كان تم الإعلان عن اتفاق لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل في 26 نوفمبر الماضي، على أن تنسحب إسرائيل بعد ستين يوما من الأراضي اللبنانية.

وتم تمديد مهلة تنفيذ الاتفاق حتى 18 فبراير الماضي، لكن إسرائيل لم تلتزم ببنود الاتفاق ولا تزال قواتها متواجدة في خمس نقاط في جنوب لبنان، فيما تشن يوميا غارات جوية مستهدفة عدة مناطق جنوب لبنان.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا