مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

روبيو يصل إلى اسطنبول

وصل وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو إلى إسطنبول، حيث من المقرر أن تعقد اليوم محادثات بين روسيا وأوكرانيا، فضلا عن اجتماع ثلاثي بين الولايات المتحدة وتركيا وأوكرانيا.

روبيو يصل إلى اسطنبول
Globallookpress

ويلتقي روبيو مسؤولين أتراكا وأوكرانيين كبار في إسطنبول قبل محادثات محتملة بين روسيا وأوكرانيا.

جاء ذلك، غداة زيارة أجراها روبيو إلى أنطاليا للمشاركة في اجتماع غير رسمي لوزراء خارجية حلف شمال الأطلسي.

وكان مصدر في وزارة الخارجية التركية، قال إنه يخطط لعقد اجتماع لوفود من روسيا وأوكرانيا وتركيا في اسطنبول اليوم في الساعة 12:30، وسيسبقه اجتماع بين وفود من تركيا والولايات المتحدة وأوكرانيا.

وأضاف: "الاجتماع الثلاثي بصيغة تركيا وروسيا وأوكرانيا سيبدأ في الساعة 12:30 بتوقيت موسكو في مكتب العمل التابع للإدارة الرئاسية التركية في اسطنبول. ومن المتوقع أن يبدأ اجتماع تركيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في الساعة 10:45 بتوقيت موسكو".

من جانبه، قال المتحدث باسم الخارجية التركية أونجو كيتشيلي، إنه ليس من المستبعد إجراء مفاوضات مباشرة بين وفدي روسيا وأوكرانيا في إسطنبول اليوم الجمعة.

وفي وقت سابق، ذكر نفس المتحدث لمراسل نوفوستي، أنه لم يتم اتخاذ قرار نهائي حتى الآن بشأن إمكانية عقد اجتماع رباعي بين وزير الخارجية التركي هاكان فيدان والوفود الروسية والأوكرانية والأمريكية لحل الأزمة الأوكرانية في إسطنبول يوم الجمعة.

وقبل ذلك، نقلت وكالة الأناضول عن مصدر الخارجية التركية، أن الوفد التركي برئاسة الوزير فيدان، والوفد الأمريكي برئاسة ماركو روبيو، والوفد الروسي برئاسة فلاديمير ميدينسكي، والوفد الأوكراني برئاسة رستم عمروف، ستتواجد في إسطنبول يوم الجمعة.

ووصل يوم أمس الخميس، إلى اسطنبول الوفد الروسي برئاسة فلاديمير ميدينسكي مساعد رئيس الدولة وعضوية نائب وزير الخارجية ميخائيل غالوزين، ورئيس إدارة الاستخبارات العامة العسكرية إيغور كوستيوكوف، ونائب وزير الدفاع ألكسندر فومين.

وفي اسطنبول قال ميدينسكي إن الوفد الرسمي الروسي يمتلك كل الكفاءات والصلاحيات اللازمة لإجراء المفاوضات. وأكد الوفد الروسي التزامه باتباع نهج بناء لإيجاد الحلول الممكنة ونقاط التواصل، ونوه بأن الهدف من المفاوضات المباشرة مع الجانب الأوكراني هو إقامة سلام طويل. وأضاف أن الوفد سيكون في انتظار الجانب الأوكراني الذي من المقرر أن يصل إلى إسطنبول لحضور الاجتماع يوم الجمعة ابتداء من الساعة العاشرة صباحا.

المصدر: تاس

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة