مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

12 خبر
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

    لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

انتهاء هدنة عيد النصر التي أعلنها الرئيس الروسي في أوكرانيا

انتهى وقف إطلاق النار الذي أعلنه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تكريما للذكرى الثمانين للنصر منذ يوم 8 مايو وحتى الساعة 00:00 بتوقيت موسكو يوم 11 مايو.

انتهاء هدنة عيد النصر التي أعلنها الرئيس الروسي في أوكرانيا
Sputnik

في تمام الساعة 00:00 يوم الخميس 8 مايو، دخلت الهدنة ووقف العمليات العسكرية بشكل كامل خلال أيام الذكرى الثمانين للنصر على النازية حيز التنفيذ.

وبقرار من القائد الأعلى للقوات المسلحة الرئيس فلاديمير بوتين، ووفقا لاعتبارات إنسانية، أعلن الجانب الروسي وقف إطلاق النار في أيام الاحتفال بالذكرى الثمانين للنصر من منتصف ليل 7-8 مايو حتى منتصف ليل 10-11 مايو.

وخلال هذه الفترة توقفت كافة العمليات العسكرية من الجانب الروسي، إلا أن القوات الأوكرانية استمرت في شن هجمات على الأراضي الروسية، الأمر الذي أكد الرئيس الروسي أنه سيلاقي ردا مناسبا وحاسما.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها التزمت بشكل صارم بأمر الرئيس بوتين وقف إطلاق النار بمنطقة العملية العسكرية في أوكرانيا وبقاءها في مواقعها بموجب هدنة عيد النصر، واكتفاءها بالرد على انتهاك الهدنة.

وأشارت إلى أن القوات الأوكرانية لم توقف عملياتها العسكرية ضد القوات الروسية، وقامت بأربع محاولات لاختراق الحدود الروسية في مقاطعتي كورسك وبيلغورود، بالإضافة إلى 22 هجوما واستطلاعا واحدا في مناطق تيتكينو في كورسك، وبافلوفكا، وبودكي في مقاطعة سومي، وبيريزنيكي في مقاطعة خاركوف، ونوفوغوروفكا في جمهورية لوغانسك الشعبية وأكثر من 10 مناطق في جمهورية دونيتسك الشعبية.

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط