مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس الأركان الإسرائيلي يبلغ قادة الفرق والألوية خطوات التمهيد لعملية "عربات جدعون" في غزة

تحدث رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير، مع جميع قادة الفرق والألوية في الجيش خلال زيارته لفرقة غزة، مشيرا إلى "الإنتقال للمرحلة الثانية من خطة الحسم"، تمهيدا لعملية "عربات جدعون".

رئيس الأركان الإسرائيلي يبلغ قادة الفرق والألوية خطوات التمهيد لعملية "عربات جدعون" في غزة
Legion-Media

وأوضح الجيش الإسرائيلي في بيان: "تحدث إيال زامير، يوم أمس (الثلاثاء) مع جميع قادة الفرق والألوية في جيش الدفاع، وذلك في إطار زيارته إلى مقر فرقة غزة، تمهيدا لعملية عربات جدعون".

وقال رئيس الأركان لقادة الفرق والألوية: "ننتقل إلى المرحلة الثانية من خطة الحسم – هذا هو مطلب الساعة وحجم المسؤولية، نحن نخوض معركة من أجل الروح والإصرار".

وأضاف البيان: "شدد رئيس الأركان على ضرورة مواصلة العمل مع التمسك بالمهمة، والقيادة من الأمام، والسعي للاشتباك، والحرص على الانضباط العملياتي، من أجل تحقيق أهداف الحرب المتمثلة في إعادة المخطوفين، وحسم المعركة ضد حماس، كما أعرب عن تقديره للقادة على قيادتهم وإدارتهم لقوات الجيش خلال الحرب"ّ.

وصرح رئيس الأركان إيال زامير، قائلا: "لم أنس، وأنتم لم تنسوا، السابع من أكتوبر، نحن في خضم معركة طويلة، متعددة الجبهات، نشهد خلالها مظاهر بطولية كثيرة، المعركة لم تنته، وسنواصل العمل حتى إنجاز مهمتنا".

وفيما يخص التجنيد أشار إيال زامير، إلى أن "الحاجة إلى تجنيد الاحتياط هي حاجة حقيقية وفورية". وقال: "نحن في زمن اختبار، وجنود الاحتياط سيأتون. سيأتون لأننا نستدعيهم، لأننا نحتاج إليهم، لأنه لا خيار آخر. سيأتون وهم يدركون جسامة الموقف، حينما يكون هناك تجنيد ونستدعي الناس، عليهم أن يلبوا النداء".

وذكر أنه "يجب التمسك بزمام المبادرة، والتحرك أولا، ولا يحق التوقف أو التراجع، لأن الجميع هنا لإنجاز المهمة".

كما أضاف، قائلا: "كانت عملية العزة والسيف هي المرحلة الأولى من خطة الحسم، حيث حاولنا خلالها تعظيم فرص التوصل إلى صفقة للإفراج عن المخطوفين، لكن حماس بقيت متعنتة.. الآن حان وقت الانتقال إلى المرحلة الثانية من الخطة، وسنوسع عملياتنا ونعززها، هذا هو مطلب الساعة، ونحن نعمل وسنواصل العمل بلا كلل، مع وضع أهدافنا نصب أعيننا: إعادة المخطوفين، وهزيمة حماس، وتدمير قدراتها".

هذا وتطرق للصعوبات لتي يواجهها الجيش، قائلا: "أنا على دراية بكل الصعوبات، لقد مر عام ونصف وأفراد الاحتياط تحت ضغط كبير جدا، لقد تم تجنيدهم لفترات غير مسبوقة لم نشهد شيئا كهذا، عليكم مواصلة الحفاظ على روح القتال والإصرار، هذا يعتمد عليكم".

يذكر أن المجلس الوزاري الأمني-السياسي الإسرائيلي قد صادق بالإجماع خلال الأيام الماضية على عملية "مركبات جدعون"، فيما شهدت تل أبيب احتجاجات واشتباكات عنيفة مع الشرطة عقب الموافقة على الخطة التي تشمل توسيع العمليات العسكرية في قطاع غزة.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)