مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 100 مسلح واعتقال نحو 320 مطلوبا منذ بدء عملية "السور الحديدي"

أعلن الجيش الإسرائيلي، يوم الأربعاء، أنه تمكن من القضاء على 100 مسلح واعتقال نحو 320 مطلوبا منذ بدء عملية "السور الحديدي" في شمال الضفة الغربية.

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 100 مسلح واعتقال نحو 320 مطلوبا منذ بدء عملية "السور الحديدي"
الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 100 مسلح واعتقال نحو 320 مطلوبا منذ بدء عملية "السور الحديدي" / RT

وذكر الجيش الإسرائيلي أنه تمكن من القضاء على 700 مسلح في القسم الشمالي الجبلي من الضفة الغربية، بينهم 36 من القادة البارزين.

وأفاد الجيش بأنه وفي إطار عملية "السور الحديدي" في القسم الشمالي الجبلي من الضفة الغربية والمستمرة منذ أكثر من 100 يوم، تعمل قوات جيش الدفاع، والشاباك، وحرس الحدود وشرطة منطقة الضفة الغربية على إحباط البنى التحتية الإرهابية المنظمة في بؤر الإرهاب في القسم الشمالي الجبلي من الضفة الغربية.

وأشار إلى أنه صادر نحو 450 وسيلة قتالية مختلفة، وتدمير مئات العبوات الناسفة الأرضية وعبوات الأنابيب، وهدم عشرات المنازل التي استخدمت كمختبرات لتصنيع العبوات والوسائل القتالية.

وأوضح في بيانه أن القوات الإسرائيلية ولمنع عودة الإرهاب إلى شمال الضفة الغربية، قامت بإجراء تغييرات في المخيمات بما في ذلك فتح محاور وطرقات، بهدف تأمين حرية الحركة والعمل لقوات جيش الدفاع في المنطقة.

وفي هذا السياق، أعلن قائد المنطقة الوسطى عن نيته هدم عدد من المنازل في المخيمات.

وصرح بأن عمليات الهدم تتم بعد دراسة ومداولات مطولة مع تقليصها إلى أدنى حد ممكن يضمن الحفاظ على الأمن.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا