مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

ميلنيك يستبعد إرسال قوات حفظ سلام أوروبية وأمريكية إلى أوكرانيا

استبعد أندريه ميلنيك ممثل أوكرانيا الدائم لدى الأمم المتحدة، الذي شغل منصب سفير بلاده في ألمانيا والبرازيل سابقا، إرسال قوات أوروبية وأمريكية إلى أوكرانيا.

ميلنيك يستبعد إرسال قوات حفظ سلام أوروبية وأمريكية إلى أوكرانيا
AP

وقال ميلنيك في مقابلة مع صحفية: "سنواجه في الأمم المتحدة مجموعة من المسائل العملية للغاية في سياق التسوية السلمية. الحديث هنا عن أدوات ووسائل ضمان اتفاق السلام المستقبلي. وأود أن أصدق أن أحد عناصر ضمانات الحفاظ على السلام سيكون بالذات قوات الردع بمشاركة الدول الأوروبية والولايات المتحدة. لكن هذا السيناريو يبدو الآن بعيد الاحتمال. ومن الواضح أننا سنضطر إلى العمل بالتوازي مع أحد أشكال قوات حفظ السلام بموجب تفويض خاص من مجلس الأمن الدولي".

في 13 مارس الماضي ذكرت وكالة بلومبرغ، أن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يحاولان جذب 37 دولة لإنشاء ما يسمى بتحالف الراغبين - وهي مجموعة من الدول المستعدة لنشر "قوات حفظ السلام" في أوكرانيا وتزويد نظام كييف بضمانات أمنية.

ونقلت صحيفة "تلغراف" عن عسكريين بريطانيين انتقادهم لخطط رئيس وزراء بلادهم التي وصفوها "بالمسرحية السياسية"، وشددوا على عدم وجود لدى أي أحد فكرة عن تفاصيل مثل هذه المهمة.

ومن جانبه، أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن روسيا لا ترى أي إمكانية للتوصل إلى حل وسط بشأن نشر قوات حفظ سلام أجنبية في أوكرانيا. ونوه لافروف بأن نشر قوات أجنبية في أوكرانيا، سيخلق لدى الدول الغربية عدم رغبة في الاتفاق على شروط تسوية سلمية، لأن هذه القوات ستخلق "وقائع على الأرض".

المصدر: RT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)