مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

برلماني روسي يعلق على تصريحات روبيو بشأن حدود أوكرانيا الحالية والمستقبلية

وصف النائب في مجلس الدوما عن منطقة القرم ميخائيل شيريميت تصريحات وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو حول حدود أوكرانيا بأنها "نظرة واقعية وتقييم صائب".

برلماني روسي يعلق على تصريحات روبيو بشأن حدود أوكرانيا الحالية والمستقبلية
AP

وكان روبيو قد صرح في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" بأن أوكرانيا لن تتمكن من العودة إلى حدود ما قبل عام 2014.

وقال شيريميت في حديث لوكالة "ريا نوفوستي": "روبيو محق. لقد انتهكت سيادة أوكرانيا لتلبية مصالح ما يسمى بشركائها الغربيين. لم يتبق من أوكرانيا اليوم سوى الإقليم. ومهما أعلن زيلينسكي، فلا يمكن أن يكون هناك أي حديث عن عودة أوكرانيا إلى حدود 1991. كل هذا خداع، وهم في الولايات المتحدة يدركون ذلك جيدا".

وأضاف أن روسيا "لا تتاجر بأراضيها" وستحمي الشعوب التي وضعت ثقتها فيها واختارت المسار التنموي المشترك معها.

يذكر أن شبه جزيرة القرم أعيد توحيدها مع روسيا في مارس 2014 بعد استفتاء جرى عقب الانقلاب في أوكرانيا، حيث صوت 96.77% من الناخبين في القرم و95.6% في سيفاستوبول لصالح إعادة التوحيد.

وأكدت القيادة الروسية مرارا أن سكان القرم صوتوا لصالح الانضمام إلى روسيا بطريقة ديمقراطية، بما يتوافق تماما مع القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن "قضية القرم أُغلقت نهائيا".

وفي أكتوبر 2022، انضمت جمهوريتا دونيتسك ولوغانسك الشعبيتان، بالإضافة إلى مقاطعتي خيرسون وزابوروجيه، إلى روسيا بعد إجراء استفتاءات فيها.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا