مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ياكوفينكو يوضح لماذا حاول الغرب استرضاء هتلر

قال السفير الروسي المفوض ألكسندر ياكوفينكو، إن محاولة الغرب استرضاء أدولف هتلر وكسب وده، كان يهدف إلى استخدام ألمانيا النازية كوسيلة لحل "المسألة الروسية".

ياكوفينكو يوضح لماذا حاول الغرب استرضاء هتلر
Sputnik

وتحدث ياكوفينكو، الذي يشغل كذلك منصب نائب المدير العام لمجموعة "روسيا اليوم" الإعلامية الدولية وعضو هيئة رئاسة المجلس العلمي والخبراء بمجلس الأمن الروسي، عن محاولات دول الغرب وخاصة بريطانيا وفرنسا، نيل رضا ألمانيا النازية، وأضاف: "على مستوى السياسة الحكومية، أظهرت هاتان الدولتان عدم مسؤولية لا مثيل لها بتاتا، وهو ما أصبح دليلا واضحا على أن محاولات استرضاء هتلر من جانب الدول الغربية، بما في ذلك الولايات المتحدة، كان يهدف إلى استخدام ألمانيا النازية كوسيلة لحل ما يسمى بالمسألة الروسية".

وأعاد الخبير الروسي إلى الأذهان أنه في الفترة من سبتمبر 1939 إلى أبريل 1940، لم تقم بريطانيا وفرنسا بعمليات عسكرية ضد النازيين، رغم أنهما كانت قادرتين على هزيمتهم، وبقي الأمر كذلك حتى هاجمهم هتلر بنفسه.

وتابع ياكوفينكو القول: "وانتهى كل ذلك بسقوط فرنسا في غضون شهرين، وكارثة دونكيرك التي حلت بالبريطانيين، الذين منحهم الألمان مع ذلك فرصة الإجلاء والفرار".

وقال السفير المفوض: "علاوة على ذلك، درست الدولتان( فرنسا وبريطانيا)، إمكانية إرسال قوة استطلاعية إلى فنلندا للمشاركة في الحرب السوفيتية الفنلندية، إذ كانتا واثقتين للغاية من أن هتلر سيهاجم الاتحاد السوفيتي، ولم يكن لديهما ما يخشيانه منه".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية