أوربان يحذر من إفلاس أوروبا بسبب "إرسال الأموال بالعربات" إلى أوكرانيا
حذر رئيس وزراء هنغاريا فيكتور أوربان من أن ضخ الأموال الأوروبية في دعم أوكرانيا عسكريا واقتصاديا سيؤدي إلى إفلاس أوروبا، داعيا بدلا من ذلك إلى تبني مبادرات سلام.
وأكد أوربان في تصريحات لإذاعة محلية أن سياسة الاتحاد الأوروبي الحالية تقوم على "نقل الأموال إلى أوكرانيا على العربات"، بينما يعاني الاقتصاد الأوروبي من نقص حاد في التمويل.

روبيو يدعو أوروبا لبذل جهود أكبر لتسوية النزاع الأوكراني
وأضاف: "لو أنفقنا هذه الأموال داخل الاقتصاد الأوروبي، لكان الوضع مختلفا تماما".
وتابع قائلا: "إن استمرار دعم أوكرانيا عسكريا، والسعي لضمها إلى الاتحاد الأوروبي، ستكون له عواقب كارثية على الاقتصاد الأوروبي".
كما أشار إلى أن أوروبا لن تتمكن من مواصلة هذا الدعم بمفردها إذا توقفت الولايات المتحدة عن المشاركة، قائلا: "بدون الدعم الأمريكي، لن نستطيع تمويل الجيش الأوكراني ولا الاقتصاد الأوكراني، خاصة أن كييف تخطط لتوسيع قواتها المسلحة إلى مليون جندي".
من جهة أخرى، كشف أوربان أن قادة الاتحاد الأوروبي يسعون لتسريع انضمام أوكرانيا إلى التكتل بحلول عام 2030، مما سيتطلب قروضا ضخمة تثقل كاهل الدول الأعضاء.
وحذر من أن معظم هذه الأموال لن تستفيد منها أوكرانيا فعليا، بل ستذهب إلى الشركات الأجنبية الكبرى العاملة هناك.
وأكد أن الانضمام السريع لأوكرانيا سيكون له تأثير مدمر على الاقتصاد الأوروبي، واصفا هذه السياسة بأنها "خاطئة وخطيرة". ومع ذلك، رأى أنه من الممكن تجنب هذه العواقب إذا تحرك الاتحاد الأوروبي قبل فوات الأوان.
المصدر: تاس
إقرأ المزيد
رئيس النمسا يعترف بعجز بلاده عن تقديم مساعدات عسكرية لأوكرانيا
أعلن الرئيس النمساوي ألكسندر فان دير بيلين أنه حتى لو أرادت النمسا تقديم مساعدات عسكرية لأوكرانيا، فإنها غير قادرة على ذلك.
روبيو: أوكرانيا لا تستطيع إزاحة روسيا إلى حدود 2014
أكد ماركو روبيو، وزير الخارجية الأمريكي، أن القوات الأوكرانية لن تستطيع إجبار روسيا على العودة إلى حدود ما قبل عام 2014، واصفا هذا السيناريو بأنه "واقع".
أوربان: الذهان العسكري في أوروبا يجب أن يتوقف
دعا رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان إلى إنهاء "الذهان العسكري" الذي اجتاح أوروبا، مشيرا إلى أن أوكرانيا لن تتمكن من مواصلة النزاع دون مساعدة الولايات المتحدة.
أوربان: الغرب خسر الحرب بالوكالة في أوكرانيا
صرح رئيس وزراء هنغاريا فيكتور أوربان في مقابلة، بأن الغرب دخل في حرب بالوكالة في أوكرانيا ضد روسيا، وخسرها وتكبد عبئا إضافيا، وهذا الأمر يدركه جميع العقلاء.
فوائد كييف من الاتفاق العسكري بين بروكسل ولندن
عن توحيد الجهود الدفاعية بين الاتحاد الأوروبي وبريطانيا، كتب دانيلا مويسييف، في "نيزافيسيمايا غازيتا":
التعليقات