مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

عراقجي يكشف سبب تأجيل الجولة الرابعة من المحادثات مع واشنطن

قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، إن الجولة الرابعة من المحادثات بين واشنطن وطهران تم تأجيلها لأسباب لوجستية وفنية، مؤكدا أنه لم يطرأ أي تغيير بشأن التوصل إلى حل تفاوضي.

عراقجي يكشف سبب تأجيل الجولة الرابعة من المحادثات مع واشنطن
Globallookpress

وكتب وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في صفحته على منصة "إكس": "قررنا، مع المحاورين العمانيين والأمريكيين، تأجيل الجولة الرابعة من المحادثات لأسباب لوجستية وفنية".

وأضاف: "من جانب إيران، لم يطرأ أي تغيير على عزمنا على التوصل إلى حل تفاوضي، بل نحن أكثر إصرارا من أي وقت مضى على التوصل إلى اتفاق عادل ومتوازن: يضمن إنهاء العقوبات، ويعزز الثقة بأن البرنامج النووي الإيراني سيظل سلميا إلى الأبد، مع ضمان الاحترام الكامل لحقوق الإيرانيين".

وأعلنت سلطنة عمان وإيران في وقت سابق، تأجيل الجولة القادمة من المحادثات بين واشنطن وطهران حول الملف النووي الإيراني لأسباب لوجستية وكان من المقرر إجراؤها يوم السبت القادم.

من جهته، قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، إن طهران ستواصل المشاركة "بجدية وحزم" في مفاوضات تستهدف تحقيق نتائج مع الولايات المتحدة.

وأطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، تحذيرا من "شراء النفط الإيراني"، وذلك بالتزامن مع إعلان تأجيل الجولة الرابعة من المحادثات التي كانت مقررة، السبت، في العاصمة الإيطالية روما.

وقال الرئيس دونالد ترامب إنه "يجب وقف جميع مشتريات النفط أو المنتجات البتروكيماوية من إيران"، وإن "أي دولة أو شخص يشتري أيا منها سيخضع فورا لعقوبات ثانوية".

وذكر مسؤول إيراني لوكالة "رويترز"، أن "المحادثات الإيرانية الأمريكية ستجرى في موعد مختلف وذلك بناء على السلوك الأمريكي"، لافتا إلى أن "عقوبات واشنطن على طهران لا تساعد العملية الدبلوماسية الساعية لحل الملف النووي".

المصدر: RT  

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

ترامب يعلق ساخرا على قرار المحكمة العليا: أهنئ الرئيس الصيني على قرار محكمتنا بمنح الجنسية بالولادة