مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

إسرائيل ترد على المناورات المصرية الصينية بنشر طائرة تجسس على الحدود

نشرت إسرائيل طائرة لجمع المعلومات الاستخبارية الإلكترونية لمراقبة أنظمة قتالية صينية متقدمة تشارك في المناورة الجوية المشتركة مع مصر، حسب وسائل إعلام عبرية.

إسرائيل ترد على المناورات المصرية الصينية بنشر طائرة تجسس على الحدود

وقال موقع "ناتسيف.نت" الإخباري الإسرائيلي، إنه في تطور ملحوظ يعكس التعاون العسكري المتنامي بين مصر والصين، رصدت تل أبيب طائرات مقاتلة صينية من طراز J-10 تابعة لسلاح الجو لجيش التحرير الشعبي الصيني تحلق فوق شبه جزيرة سيناء أمس الثلاثاء، ضمن المناورات الجوية الثنائية الجارية بين الجانبين.

وقال الموقع العبري، إنه بناء على معلومات استخباراتية تأكد ظهور الطائرات المقاتلة الصينية من خلال إشارات التعريف في نظام SNIPE2، وهو نظام مراقبة يستخدم لتحليل الحركات الجوية، وهو ما يؤكد على نحو شبه مؤكد حقيقة مشاركة طائرات J-10 في التدريبات.

وأشار الموقع العبري إلى أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها رصد هذا النوع من الطائرات الصينية الحديثة وهي تحلق في المجال الجوي المصري بشكل علني، ما يمثل تعاونا عالي الجودة بين الجيشين المصري والصيني.
وكشف الموقع العبري إنه على خلفية التدريبات الجوية، حلقت أيضا طائرة إسرائيلية لجمع المعلومات الاستخباراتية من طراز جلف ستريم جي 550 "ناشون شافيت"، رقم التسجيل 679، فوق المناطق المجاورة لقطاع غزة وجنوب شبه جزيرة سيناء، فيما يبدو أنها مهمة لمراقبة وتحليل إشارات الاستخبارات الإلكترونية - SIGINT المتعلقة بالنشاط الجوي غير المعتاد في المنطقة.

وتابع الموقع العبري أن طائرة "نحشون شافيت" تتميز بقدرتها المتقدمة على رصد الإشارات الإلكترونية وجمع المعلومات الاستخبارية الحساسة، وهو ما يشير إلى اهتمام إسرائيل بمراقبة المناورات الجارية، خاصة في ظل طبيعة الطائرة المشاركة والوضع الإقليمي المتوتر.


المصدر : "ناتسيف.نت" الإخباري الإسرائيلي

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)