مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

ترامب: من الصعب على أوكرانيا "استعادة" شبه جزيرة القرم

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه سيكون من الصعب على كييف "استعادة" شبه جزيرة القرم التي تم تسليمها إلى روسيا دون إطلاق رصاصة واحدة.

ترامب: من الصعب على أوكرانيا "استعادة" شبه جزيرة القرم
AP

وعندما سئل عما إذا كان ينبغي لأوكرانيا تقديم تنازلات إقليمية، قال ترامب "الأمر يعتمد على الأراضي"، وأضاف "لقد قاتلوا، وخسروا الكثير من الأراضي، وسنفعل كل ما بوسعنا، بالعمل مع أوكرانيا".

وشدد ترامب على أن "روسيا لا تشكل عقبة في وجه اتفاق وقف إطلاق النار في أوكرانيا"، مشيرا إلى أنه يتوقع أن تقبل موسكو وكييف وبروكسل شروط التسوية الأوكرانية.

وقال خلال اجتماع مع رئيس الوزراء النرويجي في البيت الأبيض، ردا على سؤال حول ما إذا كانت روسيا تعيق اتفاق وقف إطلاق النار: "لا أعتقد ذلك. أعتقد أن كليهما (روسيا وأوكرانيا) يريدان السلام في هذه المرحلة.. وكلاهما يريدان التوصل إلى اتفاق".

وردا على سؤال حول ما إذا كانت روسيا وأوكرانيا وأوروبا ستقبل شروط الاتفاق أجاب ترامب: "أعتقد ذلك، نعم. أعتقد أنهم سيفعلون ذلك. أعتقد أننا سننتهي من هذا الأمر قريبا".

وكان ترامب قد صرح في اليوم السابق بأن روسيا، في رأيه- مستعدة لعقد صفقة لتسوية النزاع في أوكرانيا، لكن التفاهم مع فلاديمير زيلينسكي لم يتحقق بعد.

وأكد أن تصريحات زيلينسكي الأخيرة حول القرم تضر بالمفاوضات السلمية مع روسيا. كما أعرب ترامب عن رأيه بأن الوضع في أوكرانيا مأساوي، وأن على زيلينسكي إبرام السلام وإلا فقد يفقد أوكرانيا بأكملها خلال ثلاث سنوات.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)