مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

ما بين "50% و65%".. واشنطن تدرس خفض الرسوم الجمركية على الصين لتهدئة التوترات

أفادت تقارير أمريكية بأن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تدرس خفض الرسوم الجمركية على الواردات الصينية من 145% إلى ما بين 50% و65%، في محاولة لنزع فتيل التوترات مع بكين.

ما بين "50% و65%".. واشنطن تدرس خفض الرسوم الجمركية على الصين لتهدئة التوترات
Legion-Media

وبعد تلميح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى خفض التصعيد، وتهدئة التوترات مع الصين، ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن مسؤول كبير في البيت الأبيض، أنه "من المرجح أن تنخفض الرسوم الجمركية على الصين إلى ما بين 50% و65% تقريبا".

وذكرت المصادر أن "ترامب لم يتخذ قرارا نهائيا بعد، وأن المناقشات لا تزال غير محسومة، وأن هناك عدة خيارات مطروحة".

وأوضحت الصحيفة أنه من بين الخيارات المطروحة "تدرس إدارة ترامب اتباع نهج متدرج مماثل للنهج الذي اقترحته لجنة مجلس النواب المعنية بالصين أواخر العام الماضي: فرض رسوم بنسبة 35% على السلع التي لا تعتبرها الولايات المتحدة تهديدا للأمن القومي، فيما قد تواجه السلع الاستراتيجية لمصلحة أمريكا رسوما تبدأ من 100%".

وارتفعت الأسهم يوم الأربعاء، مع انتشار الارتياح في وول ستريت وسط آمال في الخروج من المعركة التجارية المستمرة منذ أسابيع مع الصين.

وألمح الرئيس ترامب في وقت سابق، إلى إمكانية "تهدئة الحرب التجارية مع الصين"، موضحا أن "مستويات الرسوم الجمركية 145% نسبة مرتفعة للغاية، وستنخفض بشكل كبير". كما أعرب عن تفاؤله بشأن محادثات التجارة، والتوصل إلى اتفاق.

وكانت إدارة ترامب علقت الرسوم الجمركية المتبادلة التي أعلنت فرضها على العديد من الدول في الثاني من أبريل، لمدة 90 يوما، باستثناء الصين، التي رفعت عليها الولايات المتحدة الرسوم عدة مرات لتصل إلى 145%، وهو ما ردت عليه الصين برسوم وصلت في مجملها إلى 125% بالإضافة إلى إجراءات أخرى.

وقال الرئيس الصيني شي جين بينغ، في حديث نقلته وكالة "شينخوا" يوم الأربعاء، إن حروب الرسوم الجمركية تؤدي إلى تقويض المنظومة التجارية متعددة الأطراف والنظام الاقتصادي العالمي.

هذا واتهمت بكين، واشنطن بأنها انتهكت قواعد منظمة التجارة العالمية بشكل علني من خلال فرض رسوم جمركية أحادية الجانب على السلع الصينية، مما يقوض الحقوق والمصالح المشروعة للدول الأخرى.

المصدر: RT + "وول ستريت جورنال"

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية