مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

وسائل إعلام: تزايد الاهتمام بتطبيقات آمنة بعد فضيحة "سيغنال" في واشنطن

أفاد موقع "أكسيوس" نقلا عن مسؤولين في الشركات بتزايد اهتمام المستخدمين بتطبيقات ذات قنوات مشفرة لتبادل المعلومات على خلفية فضيحة استخدام كبار المسؤولين الأمريكيين لتطبيق "سيغنال".

وسائل إعلام: تزايد الاهتمام بتطبيقات آمنة بعد فضيحة "سيغنال" في واشنطن
Jaap Arriens / Sipa USA / Legion-Media

وقال مؤسس منصة Kibu المشفرة لتبادل الرسائل، أري أندرسن في حديث لـ "أكسيوس"، إن "فضيحة سيغنال فضحت الأمر والعالم بدأ يبتعد عن مجموعات الدردشة".

وأبلغت شركتان مختصتان بالاتصالات المشفرة "أكسيوس" بأنهما تلقت المزيد من الاتصالات من المستخدمين وشهدتا زيادة في تحميل تطبيقاتهما بعد أن كشف رئيس تحرير مجلة "ذي أتلانتيك" جيفري غولدبرغ لأول مرة عن استخدام كبار المسؤولين الأمريكيين لتطبيق "سيغنال" لتبادل المعلومات السرية.

وأضاف أندرسن أن "هذا شهد ارتفاعا حادا بالفعل. وقد زاد ذلك من الاهتمام والمتابعة على عدة جبهات، بكل تأكيد".

وتم إطلاق منصة Kibu في يناير الماضي، ومن المتوقع مضاعفة عدد مستخدميها خلال ربع السنة الحالي مقارنة بالأشهر الثلاثة الأولى من السنة.

بدوره، ذكر مؤسس منصة Genasys Connect للاتصالات المشفرة، جيف هالستيد، أنه بعد ظهور التقارير الإعلامية بشأن فضيحة "سيغنال" كانت لديه عدة مناقشات مع الأجهزة الأمنية وسلطات المدن التي اهتمت بتطبيقه. وأشار إلى أن كلها كانت تستخدم "سيغنال".

ويأتي ذلك بعد أن كشف رئيس تحرير مجلة "ذي أتلانتيك" جيفري غولدبرغ عن إضافته إلى مجموعة على تطبيق "سيغنال" عن طريق الخطأ، كان ضمنها وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث وبعض كبار المسؤولين الآخرين، بمن فيهم مستشار الأمن القومي مايك والتز، وأنهم ناقشوا الخطط لتوجيه ضربات عسكرية للحوثيين في اليمن في هذه المجموعة.

وفي وقت لاحق أفادت تقارير إعلامية بأن وزير الدفاع بيت هيغسيث استخدم تطبيق "سيغنال" لمناقشة تفاصيل العملية العسكرية في اليمن في مجموعة كانت تضم زوجته وأخاه ومحاميه.

ونفى البنتاغون صحة التقرير الأخير، بينما دافع البيت الأبيض والرئيس دونالد ترامب شخصيا عن هيغسيث على خلفية الفضيحة. ولم تتخذ الإدارة الأمريكية أي خطوات في هذا الصدد، رغم دعوات بعض المشرعين لإقالة أو معاقبة هيغسيث.

المصدر: "أكسيوس"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية