مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف يصل إلى أوزبكستان في زيارة رسمية تستغرق يومين

وصل وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف مساء اليوم إلى أوزبكستان في زيارة رسمية تستغرق يومين، حيث سيجري محادثات مع قيادة البلد.

لافروف يصل إلى أوزبكستان في زيارة رسمية تستغرق يومين

وحطت الطائرة التي كانت تقل وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، بمطار مدينة سمرقند، وكان في استقباله وزير خارجية أوزبكستان بختيار سعيدوف، وفي إطار الزيارة، من المقرر أن يلتقي الوزير مع رئيس أوزبكستان شوكت ميرضيائيف.

ومن المتوقع أن يتضمن جدول الأعمال قضايا العلاقات الثنائية والتكامل الأوراسي والاستعدادات للاحتفال بالذكرى الثمانين للنصر في الحرب الوطنية العظمى، فضلا عن إجراء محادثات مفصلة مع وزير خارجية أوزبكستان بختيار سعيدوف.

وبحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية الروسية، فإن الطرفين سيناقشان مجموعة من القضايا الثنائية، وسيستعرضان التقدم المحرز في تنفيذ الاتفاقيات بشأن تعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة والتعاون بين البلدين.

كما ستتناول محادثات لافروف في سمرقند أيضا مواضيع أخرى، حيث يتعاون الطرفان بشكل نشط في مجالات التجارة والطاقة والعلوم.

هذا وتتعاون موسكو وطشقند بشكل وثيق تقليديا في الأمم المتحدة، حيث تناقشان القضايا الإقليمية والعالمية، كما تربط روسيا وأوزبكستان علاقات بناءة ومفيدة للطرفين.

المصدر: RT

التعليقات

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط