مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

استطلاع رأي: الكنديون يفضلون بريطانيا على الانضمام إلى الولايات المتحدة

أفاد تقرير صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الكنديين يفضلون الانضمام مجددا إلى الإمبراطورية البريطانية بدلا من أن يصبحوا الولاية رقم 51 في الولايات المتحدة.

استطلاع رأي: الكنديون يفضلون بريطانيا على الانضمام إلى الولايات المتحدة
Legion-Media

ووفقا لاستطلاع أجرته شركة "جيه آند إل بارتنرز" لصالح الصحيفة فإن "المواطنين في كندا يفضلون العودة إلى الإمبراطورية البريطانية بدلا من قبول دعوات ترامب المتكررة لتصبح كندا الولاية رقم 51 في الولايات المتحدة".

وأوضحت الصحيفة أن "المثير للدهشة 82% من الكنديين يفضلون الانضمام مجددا إلى الإمبراطورية البريطانية، مقارنة بـ 18% من المشاركين في الاستطلاع الذين يفضلون انضمام كندا إلى الولايات المتحدة".

وبحسب الاستطلاع، فإن "54% من الكنديين يفضلون أن يكون الملك تشارلز الثالث رئيسا لدولتهم، في حين يفضل 15% فقط دونالد ترامب، فيما وجد 31% آخرون صعوبة في الاختيار".

يشار إلى أن "التفضيل الأكبر لتشارلز الثالث كان من قبل أنصار الحزب الليبرالي والحزب الديمقراطي الجديد في كندا".

كندا دولة فيدرالية يحكمها نظام ديمقراطي تمثيلي وملكية دستورية حيث الملك تشارلز الثالث قائد للدولة، وتشكل إحدى الدول الـ15 الخاضعة للتاج البريطاني، وهي بالتالي دول تعترف بالملك البريطاني رئيسا للدولة ولكن ليس لديه سلطة حقيقية فتدار كل دولة بشكل مستقل عن الملك ولها حكامها المنتخبون وقوانينها.

وتمثل الملك تشارلز الثالث في كندا الحاكمة العامة ماري سيمون.

هذا ودعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مرارا وتكرارا إلى "انضمام كندا إلى الولايات المتحدة"، مشيرا إلى أنها "لا تنفق ما يكفي على الدفاع، وتعتمد على واشنطن للحماية".

المصدر: RT + صحيفة "ديلي ميل"

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"