لحظة محرجة في البيت الأبيض.. مترجمة ميلوني تفقد السيطرة ورئيسة الوزراء تتدخل (فيديو)
شهد لقاء جمع رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض موقفا محرجا، بعدما واجهت المترجمة المرافقة لها صعوبات في أداء مهمتها.
وبعد أن واجهت صعوبة على ما يبدو في الترجمة خلال اجتماع بالبيت الأبيض جمع ترامب مع ميلوني، قدمت مترجمة رئيسة الوزراء الإيطالية اعتذارا علنيا.
وقالت فالنتينا مايوليني روثباخر لصحيفة "كورييري ديلا سيرا" الإيطالية السبت: "ما حدث هو أسوأ شيء يمكن أن يحدث لمترجم فوري، أمر محرج للغاية".
وعندما لاحظت ميلوني ارتباك مترجمتها، تولت الأمر وترجمت ملاحظاتها إلى اللغة الإنجليزية.
The translator was messing it up so badly that Meloni said she would do it herself.pic.twitter.com/baKZXYDOXX
— Semu Bhatt (@semubhatt) April 18, 2025
وقالت مايوليني روثباخر: "كانت ميلوني محقة في مقاطعتي، كانت جلسة مهمة للغاية، وكل كلمة فيها كانت ذات وزن كبير".
وأضافت: "لحسن الحظ، لم أقل شيئا خطأ".
وأشارت المترجمة إلى أن هذه كانت المرة الأولى التي تزور فيها البيت الأبيض، وأنها لم تتلق أي مساعدة، وكان هناك الكثير من الضجيج.
ثم توجه ترامب إليها قائلا: "من فضلك، من فضلك" وأوضحت أن كل هذا ربما أربكها.
وعادة ما يكون المترجمون حاضرين في الاجتماعات الدولية، حيث يفضل الزعماء السياسيون استخدام لغتهم الأم في الأماكن العامة حتى عندما يتحدثون الإنجليزية بشكل جيد، كما تفعل ميلوني.
ومايوليني روثباخر مترجمة تتمتع بخبرة واسعة وعملت في عدد من القمم.
المصدر: "أسوشيتد برس"
إقرأ المزيد
ميلوني تدعو ترامب إلى "إعادة العظمة" إلى الغرب
دعت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى "جعل الغرب عظيما مرة أخرى"، وذلك خلال لقاء جمعهما في البيت الأبيض.
ترامب خلال استقباله ميلوني: متأكد 100% من التوصل إلى اتفاق بشأن النزاع التجاري مع أوروبا
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال استقباله رئيسة وزراء إيطاليا جورجا ميلوني، يوم الخميس، إنه متأكد 100% من التوصل إلى اتفاق بشأن النزاع التجاري مع الاتحاد الأوروبي.
التعليقات