مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • مونديال 2026
  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

    مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

وسائل إعلام: ألمانيا تمنع توريد 30 مقاتلة إلى تركيا بسبب قضية إمام أوغلو 

ذكرت صحيفة Handelsblatt الألمانية أن الحكومة الحالية في برلين تمنع توريد حوالي 30 مقاتلة "يوروفايتر" إلى تركيا، وذلك على خلفية اعتقال رئيس بلدية اسطنبول المعزول أكرم إمام أوغلو. 

وسائل إعلام: ألمانيا تمنع توريد 30 مقاتلة إلى تركيا بسبب قضية إمام أوغلو 
أعضاء من الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني خلال وقفة تضامن مع أكرم إمام أوغلو / Globallookpress

ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة على المفاوضات السرية للحكومة قولها: "الحكومة الفيدرالية المكونة من ائتلاف الأحمر-الأخضر (لونا حزبي الاشتراكي الديمقراطي والخضر) تعرقل صفقة توريد حوالي 30 مقاتلة من نوع يوروفايتر لتركيا.. ووصفت الأوساط الحاكمة في ألمانيا اعتقال زعيم المعارضة التركية أكرم إمام بأنه سبب رئيسي لهذا القرار الرافض لترخيص التصدير". 

وتم اعتقال إمام أوغلو في 19 مارس بتهم الفساد التي ينفيها بشدة، ووصفت الخارجية الألمانية ما حدث بأنه يمثل "انتكاسة خطيرة" للديمقراطية في تركيا، ودعت إلى تحقيق في قضية إمام أوغلو يستند إلى "مبادئ سيادة القانون".

وكانت ألمانيا قد وافقت في وقت سابق على بدء مفاوضات فنية مع تركيا بشأن توريد مقاتلات "يوروفايتر"، وفق ما نقلته قناة AHaber التركية عن مصادرها. 

من جهته، أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر في وقت سابق أن تركيا تنوي شراء 40 مقاتلة "يوروفايتر"، وحصلت على موافقة بريطانيا وإسبانيا، وهي الآن تحاول إقناع ألمانيا. وحسب قناة Habertürk، فقد وعدت لندن بمساعدة أنقرة في رفع اعتراضات برلين.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا