مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

سيناتور روسي: ماكرون يحاول استدراج ترامب لمعسكر الراغبين باستمرار الصراع الأوكراني

أعرب عضو مجلس الشيوخ الروسي أليكسي بوشكوف عن اعتقاده بأن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يسعى لاستدراج نظيره الأمريكي دونالد ترامب إلى معسكر الراغبين باستمرار النزاع في أوكرانيا.

سيناتور روسي: ماكرون يحاول استدراج ترامب لمعسكر الراغبين باستمرار الصراع الأوكراني
Sputnik

وكتب بوشكوف في قناته على "تلغرام": "ماكرون يبذل جهودا كبيرة للتظاهر بدعمه لترامب ورغبته في تسوية الأزمة الأوكرانية. لكن الواقع بالطبع غير ذلك".

وأضاف: "ماكرون يؤيد استمرار الحرب، ويقصد بـ'السلام' شيئا غير قابل للتحقيق وفق الشروط الأوروبية-الأوكرانية. مهمته هي جر ترامب وإدارته إلى هذا الموقف".

وشدد على أنه "لتحقيق ذلك، يتفاوض ماكرون من جهة مع الولايات المتحدة، ويتواطأ من جهة أخرى مع رئيس وزراء بريطانيا كير ستارمر، وزعيم حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي الألماني فريدريش ميرتس، وفلاديمير زيلينسكي لاستمرار الحرب".

يذكر أنه في 2 مارس الماضي، عُقدت في لندن قمة أوروبية غير رسمية لمناقشة الوضع في أوكرانيا والأمن الجماعي الأوروبي. وبعد الاجتماع، أعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر أنه سيتم بذل كل جهد ممكن لتشكيل تحالف من الدول الراغبة في حماية الاتفاقية المتعلقة بأوكرانيا وضمان السلام.

وفي وقت لاحق، نقلت وكالة "بلومبرغ" عن مسؤولين أوروبيين أن بريطانيا وفرنسا تخططان في الأيام القليلة المقبلة لتقديم مجموعة دول "أوروبا بلس" إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والتي ستكون مستعدة للمشاركة في نشر قوات لحفظ السلام في أوكرانيا وضمان أمنها.

ومن جانبه، صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في 6 مارس، بأن روسيا لا ترى إمكانية للتوصل إلى حل وسط بشأن نشر "قوات لحفظ السلام" أجنبية في أوكرانيا.

وذكّر لافروف بأنه في حالة نشر قوات أجنبية في أوكرانيا، فإن الدول الغربية لن تكون راغبة في الاتفاق على شروط التسوية السلمية، حيث إن هذه القوات ستخلق "حقائق على الأرض".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع