مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

مفوضة حقوق الطفل الروسية تتحدث عن عائلات روسية تخضع لإعادة التأهيل في قطر

أعلنت مفوضة حقوق الطفل الروسية ماريا لفوفا-بيلوفا لمّ شمل عشر عائلات روسية خلال العملية العسكرية الخاصة أو المتضررة من النزاع المسلح مع أوكرانيا، وجميعها تخضع لبرنامج إعادة تأهيل.

مفوضة حقوق الطفل الروسية تتحدث عن عائلات روسية تخضع لإعادة التأهيل في قطر
مفوضة حقوق الطفل الروسية ماريا لفوفا-بيلوفا / Sputnik

وأوضحت لفوفا-بيلوفا عبر قناتها على "تلغرام"، أن العائلات تقضي فترة استشفاء وراحة في العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة من 14 إلى 23 أبريل بمبادرة من دولة قطر.

وأضافت المسؤولة الروسية: "من بين هذه العائلات العشر، سبع عائلات تم لم شملها خلال العملية العسكرية الخاصة بمساعدتنا، فيما تضررت ثلاث عائلات من النزاع المسلح مع أوكرانيا".

كما كشفت لفوفا-بيلوفا عن عقد اجتماع في الدوحة بين رئيس مكتب مفوض حقوق الطفل الروسي أليكسي غازاريان ووزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية محمد بن عبد العزيز الخليفي، ناقشا خلاله تعزيز التعاون الإنساني بين البلدين، بما في ذلك آليات التحقق من البيانات وإجراءات لم شمل الأسر.

واختتمت المفوضة تصريحاتها بالقول: "نتوجه بالشكر لدولة قطر على اهتمامها بهذه العائلات! هذه هي الرحلة الثانية من نوعها. البرنامج غني ويشمل إعادة تأهيل شاملة، وفترات استراحة، والتعرف على ثقافة البلد".

وجرى خلال اجتماع غازاريان والخليفي استعراض آخر جهود دولة قطر في عملية لم شمل الأطفال الروس مع عائلاتهم، ضمن وساطتها المستمرة الهادفة إلى لم شمل الأسر المشتتة بسبب الأزمة الأوكرانية.

وأكد وزير الدولة بوزارة الخارجية خلال الاجتماع التزام دولة قطر التام بضمان استمرار وساطتها للم شمل العائلات وأطفالهم.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة