مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

الولايات المتحدة قد تخسر مليارات الدولارات بسبب تراجع السياحة والرسوم الجمركية

ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن الولايات المتحدة قد تخسر مليارات الدولارات من دخلها بسبب انخفاض تدفق السياح وتجنب السلع الأمريكية بعد فرض الرسوم الجمركية.

الولايات المتحدة قد تخسر مليارات الدولارات بسبب تراجع السياحة والرسوم الجمركية
Gettyimages.ru

وتقدر تحليلات وكالة "بلومبرغ" أن الاقتصاد الأمريكي قد يفقد بسبب انخفاض تدفق السياح 20 مليار دولار كان من الممكن أن ينفقها هؤلاء السياح على السلع داخل البلاد.

وبحسب تقديرات بنك "غولدمان ساكس" الاستثماري، فإن أسوأ سيناريو محتمل قد يكبد الولايات المتحدة خسارة تقارب 90 مليار دولار، أو ما يعادل 0.3% من الناتج المحلي الإجمالي.

ووفقا لبيانات وزارة التجارة الأمريكية، فقد انخفض عدد القادمين إلى الولايات المتحدة من مواطني الدول الأخرى في شهر مارس بنسبة 10% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024.

ومن بين الأسباب التي أدت إلى فقدان الاهتمام، كما تذكر "بلومبرغ"، الاحتجاز المشدد للسياح في المطارات الأمريكية، بالإضافة إلى فرض رسوم على الصادرات.

كما أن التصريحات التي أدلى بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول نيته جعل كندا الولاية الحادية والخمسين للولايات المتحدة ساهمت في انخفاض تدفق السياح الكبير تقليديا من كندا على وجه الخصوص.

وفي الثاني من أبريل الجاري، أعلن ترامب فرض رسوم جمركية على منتجات من 185 دولة ومنطقة. وقد دخلت الرسوم الجمركية الموحدة البالغة 10% حيز التنفيذ في الخامس من أبريل، بينما دخلت الرسوم الفردية حيز التنفيذ في التاسع من أبريل.

بالإضافة إلى ذلك، فرضت الإدارة الأمريكية رسوما جمركية بنسبة 25% على جميع السيارات المستوردة اعتبارا من الثالث من أبريل.

وفي التاسع من الشهر نفسه، أعلن ترامب تعليق العمل بالرسوم الجمركية الإضافية المتبادلة المفروضة على عدد من الدول والمناطق لمدة 90 يوما. وأوضح البيت الأبيض أن هذه المهلة مرتبطة بإجراء المفاوضات التجارية، وخلال هذه الفترة سيتم تطبيق "تعريفة موحدة بنسبة 10%".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري