مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • اشتباكات حلب
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

الولايات المتحدة قد تخسر مليارات الدولارات بسبب تراجع السياحة والرسوم الجمركية

ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن الولايات المتحدة قد تخسر مليارات الدولارات من دخلها بسبب انخفاض تدفق السياح وتجنب السلع الأمريكية بعد فرض الرسوم الجمركية.

الولايات المتحدة قد تخسر مليارات الدولارات بسبب تراجع السياحة والرسوم الجمركية
Gettyimages.ru

وتقدر تحليلات وكالة "بلومبرغ" أن الاقتصاد الأمريكي قد يفقد بسبب انخفاض تدفق السياح 20 مليار دولار كان من الممكن أن ينفقها هؤلاء السياح على السلع داخل البلاد.

وبحسب تقديرات بنك "غولدمان ساكس" الاستثماري، فإن أسوأ سيناريو محتمل قد يكبد الولايات المتحدة خسارة تقارب 90 مليار دولار، أو ما يعادل 0.3% من الناتج المحلي الإجمالي.

ووفقا لبيانات وزارة التجارة الأمريكية، فقد انخفض عدد القادمين إلى الولايات المتحدة من مواطني الدول الأخرى في شهر مارس بنسبة 10% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024.

ومن بين الأسباب التي أدت إلى فقدان الاهتمام، كما تذكر "بلومبرغ"، الاحتجاز المشدد للسياح في المطارات الأمريكية، بالإضافة إلى فرض رسوم على الصادرات.

كما أن التصريحات التي أدلى بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول نيته جعل كندا الولاية الحادية والخمسين للولايات المتحدة ساهمت في انخفاض تدفق السياح الكبير تقليديا من كندا على وجه الخصوص.

وفي الثاني من أبريل الجاري، أعلن ترامب فرض رسوم جمركية على منتجات من 185 دولة ومنطقة. وقد دخلت الرسوم الجمركية الموحدة البالغة 10% حيز التنفيذ في الخامس من أبريل، بينما دخلت الرسوم الفردية حيز التنفيذ في التاسع من أبريل.

بالإضافة إلى ذلك، فرضت الإدارة الأمريكية رسوما جمركية بنسبة 25% على جميع السيارات المستوردة اعتبارا من الثالث من أبريل.

وفي التاسع من الشهر نفسه، أعلن ترامب تعليق العمل بالرسوم الجمركية الإضافية المتبادلة المفروضة على عدد من الدول والمناطق لمدة 90 يوما. وأوضح البيت الأبيض أن هذه المهلة مرتبطة بإجراء المفاوضات التجارية، وخلال هذه الفترة سيتم تطبيق "تعريفة موحدة بنسبة 10%".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: مواقع "قسد" العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب هي أهداف عسكرية (فيديو)

"قسد" تتهم الجيش السوري بمحاولة التقدم بالدبابات في حلب.. والأخير ينفي ويؤكد التزامه بإجلاء المدنيين

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

سوريا.. نزوح كبير للأهالي من أحياء في حلب والمحافظ يحذّر من الاقتراب من مواقع "قسد" (صور)

وكالة "سبأ": مجلس القيادة اليمني يسقط عضوية عيدروس الزبيدي من المجلس ويحيله للنائب العام

مقتل شاب وإصابة 3 آخرين دهسا في مظاهرة لليهود الحريديم بالقدس (فيديوهات)

زاخاروفا: ميرتس يتساءل لماذا لم يقتل زيلينسكي الجميع في أوكرانيا