مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ارتفاع أسعار النفط بدعم من الإعفاءات الجمركية الأمريكية

صعدت أسعار النفط في تعاملات اليوم الثلاثاء مدعومة بإعفاءات جديدة من الرسوم الجمركية أعلن عنها الرئيس دونالد ترامب، وانتعاش واردات الصين من الخام.

ارتفاع أسعار النفط بدعم من الإعفاءات الجمركية الأمريكية
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وبحلول الساعة 09:22 بتوقيت موسكو، ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" لشهر مايو المقبل بنسبة 0.36% إلى 61.75 دولار للبرميل.

فيما صعدت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" لشهر يونيو المقبل بنسبة 0.39% إلى 65.12 دولار للبرميل، بحسب ما أظهرته التداولات.

وقالت محللة السوق المستقلة تينا تنج: "عفى ترامب المنتجات الإلكترونية من الرسوم الجمركية، وأشار إلى تخفيف الرسوم الجمركية على السيارات، الأمر الذي منح بعض الراحة للأصول الخطرة، بما في ذلك النفط".

وأشارت المحللة إلى أن سياسة ترامب غير قابلة للتنبؤ ما يضغط على الأسواق.

وفي أحدث تطور في الحرب التجارية التي يشنها ترامب، قال إنه يدرس تعديل الرسوم الجمركية البالغة 25% المفروضة على واردات السيارات وقطع غيار السيارات الأجنبية من المكسيك وكندا وأماكن أخرى.

وأدت السياسات التجارية الأمريكية المتذبذبة إلى خلق حالة من عدم اليقين في أسواق النفط العالمية ودفعت منظمة "أوبك" أمس الاثنين إلى خفض توقعاتها للطلب للمرة الأولى منذ ديسمبر الماضي.

وأعلنت إدارة ترامب يوم الجمعة الماضي أنها ستمنح استثناءات من الرسوم الجمركية على الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر وبعض السلع الإلكترونية الأخرى، ومعظمها مستورد من الصين وأدى ذلك إلى ارتفاع طفيف في أسعار النفط الخام.

المصدر: رويترز + بلومبرغ

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار