مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

طهران: المفاوضات مع الجانب الأمريكي تشمل فقط الملف النووي ورفع العقوبات

ذكرت الخارجية الإيرانية أن المفاوضات مع الجانب الأمريكي تشمل فقط الملف النووي ورفع العقوبات مشيرة في بيان إلى أن طهران التزمت بهذا الأمر خلال المحادثات في العاصمة العمانية مسقط.

طهران: المفاوضات مع الجانب الأمريكي تشمل فقط الملف النووي ورفع العقوبات
المحادثات الأمريكية الإيرانية في سلطنة عمان تتصدر عناوين الصحافة الإيرانية / Gettyimages.ru

وأضافت الخارجية:" مكان المفاوضات قد يتغير لكن سلطنة عمان ما زالت تقوم بدور الوسيط في هذه المحادثات، ولا أساس لما يقال عن تحول المحادثات غير المباشرة مع واشنطن إلى مباشرة إذا شهدت تقدما".

وتابعت الخارجية الإيرانية:" في الظروف التي تتسم بتهديدات وترهيب وضغوط لن تؤدي أي مفاوضات مباشرة إلى تحقيق نتيجة".

وفي السياق ذاته، أكدت متحدثة الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن المباحثات مع الولايات المتحدة في مسقط مؤخرا كانت بناءة ومهنية، مشددة على أن الدبلوماسية هي الطريق الأمثل لتخفيف الضغوط عن شعب إيران.

ونشرت مهاجراني عبر حسابها على منصة "إكس": "نسعى من خلال الدبلوماسية إلى رفع العقوبات وتخفيف المعاناة عن المواطنين".

وأضافت: "عُقدت الجولة الأولى من المفاوضات في ظل أجواء إيجابية، لكن يجب ألا نسمح بتدمير الثقة العامة أو إهانة تطلعات الشعب الذي ينظر إلى المستقبل بأمل. كما أن علينا استغلال هذه الفرصة لتعزيز التقارب بين الشعب والسلطات".

وتابعت: "تواصل الحكومة سعيها الدبلوماسي، سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا، لأن واجبنا الأساسي هو بذل كل جهد ممكن لحل مشاكل المواطنين".

يذكر أن العاصمة العُمانية مسقط شهدت أمس مفاوضات غير مباشرة بين إيران والولايات المتحدة، حيث ترأس الوفد الإيراني وزير الخارجية عباس عراقجي، بينما قاد الوفد الأمريكي المبعوث الخاص للرئيس دونالد ترامب، ستيف ويتكوف. وركزت المحادثات على الملف النووي وسبل تخفيف التوتر بين البلدين.

المصدر: RT

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري