مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

اعتراف بإسقاط الدفاعات الجوية الأوكرانية مقاتلة من طراز "إف-16" تابعة لقوات كييف

اعترفت النائبة في البرلمان الأوكراني ماريانا بيزوغلايا بأن الدفاعات الجوية أسقطت طائرة مقاتلة من طراز "إف-16"، مشيرة إلى أن السبب يعود إلى عشوائية نظام "تمييز العدو من الصديق".

اعتراف بإسقاط الدفاعات الجوية الأوكرانية مقاتلة من طراز "إف-16" تابعة لقوات كييف
AP

وقالت النائبة بعد تقارير عن مقتل طيار أوكراني كان يقود الطائرة، في قناتها على "تلغرام": "نظام التمييز بين الصديق والعدو ما زال غير منظم حتى الآن"، مشيرة إلى أن نتائج التحقيق في حادث تحطم طائرة إف-16 السابقة، لم تنشر أيضا.

وفي وقت سابق، أعلنت القوات الجوية الأوكرانية عن مقتل الطيار البالغ من العمر 26 عاما بافلو إيفانوف أثناء تنفيذه مهمة قتالية في 12 أبريل الجاري، وهو ما أكده أيضا فلاديمير زيلينسكي، ولم يتم تحديد مكان وظروف وفاة الطيار. ولم يتم الإبلاغ أيضا عن أسباب الحادث.

وفي 29 أغسطس الماضي، اعترفت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية بخسارة أول طائرة مقاتلة من طراز "إف-16" تم نقلها إلى أوكرانيا، وتجري لجنة خاصة التحقيق في أسباب الحادث.

وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" قد كتبت في وقت سابق أن الطائرة "إف-16" تحطمت بسبب خطأ من الطيار، وصرحت نائبة البرلمان الأوكراني ماريانا بيزوغلايا بأن الطائرة المقاتلة أسقطها نظام الدفاع الجوي "باتريوت" التابع للقوات المسلحة الأوكرانية بسبب انعدام التنسيق بين الوحدات.

ولا يزال العدد الدقيق لطائرات "إف-16" التي زودتها الدول الغربية لأوكرانيا غير معروف. ولم تؤكد الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية حتى الآن سوى فقدان طائرة واحدة من هذا الطراز.

المصدر: RT

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

وزير خارجية إيران في مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)