Stories
-
الحرب على إيران
RT STORIES
قاليباف يدعو المجتمع الدولي لمطالعة تقارير الأمم المتحدة حول "جرائم الحرب" الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة 50 طائرة.. إسرائيل تعلن تفاصيل استهداف مواقع نووية في إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون تنفيذ أول عملية عسكرية بصواريخ باليستية ضد "أهداف حساسة" في إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: أي عملية عسكرية أمريكية في مضيق هرمز ستؤدي لإغلاقه "إلى أجل غير مسمى"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إصابة 6 وافدين بشظايا صاروخ إيراني تم اعتراضه في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
نبض الملاعب
RT STORIES
بمشاركة ميسي.. الأرجنتين تفوز على موريتانيا وديا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل اتحاد الكرة السعودي بعد الخسارة أمام منتخب مصر (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غضب عارم وقلق كبير داخل أروقة برشلونة بسبب رافينها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يحسم الجدل حول مباراة مصر والسعودية.. ودية أم رسمية؟ (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تكريم استثنائي".. إنتر ميامي يكافئ ميسي بطريقة فريدة وهدية تاريخية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوجود جورجينا.. كريستيانو جونيور يثير التكهنات بظهوره في تدريبات ريال مدريد (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
زاخاروفا: أوكرانيا تعاني متلازمة زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: ترامب ملتزم بالتسوية في أوكرانيا في أسرع وقت ممكن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوليتيكو: الولايات المتحدة بدأت بإخطار الحلفاء باضطرابات في إمدادات الأسلحة إلى كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيدان يعتبر أن الأوضاع حول إيران قد تطغى على الأزمة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
غارات إسرائيلية واشتباكات في جنوب لبنان والبقاع تسفر عن 9 قتلى وأكثر من 40 جريحا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 9 ضباط وجنود في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: التقارير حول تدمير 20 دبابة إسرائيلية في لبنان كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مفوضية اللاجئين: واحد من كل 5 لبنانيين نزح بسبب الهجمات الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مراسلتنا: 26 قتيلا و86 جريحا في غارات إسرائيلية على لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حزب الله" يعلن التصدي لطائرة حربية في سماء بيروت وينشر فيديو لاستهداف منزل يتحصن فيه جنود (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
فيديوهات
RT STORIES
سكان جزيرة هرمز يشكلون سلسلة بشرية وسط تصاعد التوترات في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فتاة من داغستان تتلى قصيدة لبوتين عن وحدة شعوب روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قافلة من 7 شاحنات تحمل 150 طنا من المساعدات تنطلق من داغستان إلى إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تنشر لقطات لإطلاق مسيرات على أكبر مركز نقل للجيش الإسرائيلي في تل أبيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمطار الغزيرة تتسبب بفيضانات في دبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة تحطم مروحية إطفاء أثناء مكافحتها حرائق الغابات في جنوب أفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
البيت الأبيض يستبدل صورة أوباما بلوحة أيقونية لترامب بعد نجاته من محاولة اغتيال (فيديو + صورة)
نقل البيت الأبيض مؤخرا لوحة الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما من مكانها في مدخله الرئيسي، ووضع لوحة جديدة للرئيس دونالد ترامب وهو يصيح "قاتلوا" بعد نجاته من محاولة اغتيال.
ونشرت إدارة ترامب، عبر حساب البيت الأبيض الرسمي على منصة "إكس"(تويتر سابقا)، مقطع فيديو يظهر فيه الزوار وهم يمرون بجانب اللوحة الجديدة، مع تعليق يقول: "بعض الأعمال الفنية الجديدة في البيت الأبيض"، مرفقٍ برمز تعبيري لعيون فضولية.
Some new artwork at the White House 👀 pic.twitter.com/l6u5u7k82T
— The White House (@WhiteHouse) April 11, 2025
لكن مساعد المتحدث باسم البيت الأبيض، هاريسون فيلدز، أكد أن لوحة أوباما لم تُزَل من البيت الأبيض بالكامل، بل نُقلت من الجهة اليسرى من مدخل الطابق الرسمي إلى الجهة اليمنى، بالقرب من البيانو، حيث تعزف الفرق العسكرية الموسيقى خلال المناسبات الرسمية.
Obama remains in the Entrance Hall of the White House State Floor. pic.twitter.com/lOLv7371Cd
— Harrison Fields (@HFields47) April 11, 2025
وتمت الإشارة إلى أن لوحة أوباما علقت في مكان لوحة الرئيس جورج دبليو بوش، والتي سيتم تعليقها بجانب لوحة والده، الرئيس الراحل جورج بوش الأب.
أما اللوحة الجديدة لترامب، فهي تجسيد فني لصورة التقطها المصوّر الصحافي إيفان فوتشي من وكالة "أسوشيتد برس"، لحظة تعرض ترامب لمحاولة اغتيال في بتلر، ولاية بنسلفانيا يوم 13 يوليو، حينما أصابته رصاصة في الأذن بينما كان يخطب أمام حشد انتخابي. ووسط الدماء التي لطخت وجهه، صرخ ترامب قائلا: "قاتلوا، قاتلوا، قاتلوا!"، وهي العبارة التي تحولت لاحقا إلى شعار لحملته الانتخابية في الأشهر الأخيرة من سباق 2024.
ومن المفارقات أن المصوّر الذي التقط الصورة أصبح من الصحافيين المستبعدين من التغطية اليومية للبيت الأبيض ضمن مجموعة "المراسلين الدائمين" أو الـ"pool"، الذين يرافقون الرئيس إلى الأماكن المغلقة مثل الطائرة الرئاسية والمكتب البيضاوي.

ضابط أمريكي يتهم زيلينسكي بالتواطؤ في محاولة اغتيال ترامب ويطالب بمحاسبته
وكانت هذه الخطوة من البيت الأبيض قد جاءت بعد رفض وكالة "أسوشيتد برس" استخدام تعبير "خليج أمريكا" بدلاً من "خليج المكسيك" في دليلها التحريري، ما أدى إلى خلاف حاد مع الإدارة الأمريكية.
غير أن القضاء الفيدرالي أنصف الوكالة هذا الأسبوع، بعدما قضى قاضٍ بمنحها أمرًا قضائيًا يُجبر البيت الأبيض على إعادة صحافييها إلى التغطية الرسمية، بما في ذلك الطائرة الرئاسية والمناسبات داخل البيت الأبيض. ومع ذلك، لم يُسمح لأي مراسل وأي مصور من الوكالة بالانضمام إلى موكب الرئيس لحضور خطاب في اللجنة الوطنية الجمهورية للمؤتمر.
ويُشار إلى أن عرض لوحة لرئيس لا يزال على قيد الحياة داخل البيت الأبيض أمر غير معتاد، إذ يتم عادةً عرض لوحات الرؤساء بعد انتهاء ولايتهم بشكل دائم. إلا أن ترامب يتمتع بوضع خاص، كونه ثاني رئيس في تاريخ الولايات المتحدة يشغل المنصب في فترتين غير متتاليتين، بعد الرئيس غروفر كليفلاند.
ومن التقاليد المتبعة أن يتم الكشف عن لوحات الرؤساء خلال مراسم رسمية يحضرها خليفتهم، كما حدث في عام 2012 حينما دعا أوباما الرئيس جورج بوش الابن وزوجته لورا إلى البيت الأبيض لحضور مراسم الكشف عن لوحتيهما.
ولكن ترامب كسر هذا التقليد ولم يدعُ أوباما خلال ولايته، فيما حرص الرئيس جو بايدن، نائب أوباما سابقا، على دعوة الأخير وزوجته ميشيل في سبتمبر 2022 لحفل خاص للكشف عن لوحتيهما.
في المقابل، لم يُنظم حفل مماثل للكشف عن لوحة ترامب، وكان من المرجّح أن يتم ذلك في حال فوز بايدن بولاية ثانية.
جدير بالذكر أنه جرت محاولات لاغتيال ترامب مرتين: وقعت الأولى خلال خطاب حملته الانتخابية في ولاية بنسلفانيا في 13 يوليو 2024، حيث تعرض ترامب لإطلاق نار خدش أذنه، مما أسفر عن مقتل أحد الحضور وإصابة اثنين آخرين. وقال جهاز الخدمة السرية الأمريكي إنه قضى على المشتبه به، وهو توماس ماثيو كروكس البالغ من العمر 20 عاما، والذي أطلق عدة طلقات نارية باتجاه المنصة. وهو مختبئ على سطح مبنى صناعي على بعد حوالي 100 متر من المنصة، خارج المنطقة التي كان يقام فيها الحدث.
ووقعت المحاولة الثانية في 15 سبتمبر الماضي خارج نادي ترامب للغولف في فلوريدا. ويعتقد أن المشتبه به ريان ويسلي روث مهووس بالصراع في أوكرانيا، وقد أكدت القوات المسلحة الأوكرانية أنه حاول مرات عديدة الانضمام إلى صفوفها.
المصدر: "ديلي ميل" + RT
إقرأ المزيد
ترامب الابن يتهم كييف بالتكتم على المتهم بمحاولة اغتيال والده
اتهم ترامب جونيور نجل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عبر "X" نظام كييف بالتكتم على المتهم ريان ويسلي روث بمحاولة اغتيال والده وسعيه لشراء قاذف آر بي جي وصاروخ ستينغر من أوكرانيا.
ترامب يخطط لإقامة عرض عسكري في واشنطن في عيد ميلاده
تستعد الإدارة الأمريكية لتنظيم عرض عسكري ضخم في العاصمة واشنطن يوم 14 يونيو المقبل، بمناسبة الذكرى الـ152 لتأسيس الجيش الأمريكي، وتزامنا مع عيد ميلاد الرئيس دونالد ترامب الـ79.
الفيلسوف الروسي دوغين يتوقع محاولة اغتيال ترامب مجددا
توقع الفيلسوف وعالم السياسة والاجتماع الروسي ألكسندر دوغين تعرّض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمواجهة هائلة، دون أن يستبعد محاولة اغتياله مجددا.
التعليقات