مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

لافروف: تبادل الموقوفين مع واشنطن يسهم في بناء الثقة المدمرة بيننا

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن تبادل الموقوفين والسجناء بين روسيا والولايات المتحدة يخدم تعزيز الثقة، التي ستحتاج وقتا طويلا لإحيائها بين البلدين.

وأضاف لافروف في مؤتمر صحفي عقب اجتماع مجلس وزراء خارجية بلدان رابطة الدول المستقلة في ألماتا بكازاخستان اليوم الجمعة: "تم إطلاق مبادرة لتبادل السجناء من الجانبين الروسي والأمريكي في آن واحد. وأنا على ثقة بأن أي بادرة إنسانية حتى عندما يتعلق الأمر بعودة شخصين فقط إلى ذويهما تكون دائما إيجابية".

ولفت لافروف إلى أن "تبادل السجناء بين موسكو وواشنطن يساعد على بناء الثقة وتعزيزها بعد أن دمرتها إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، رغم أن إحياء هذه الثقة سيستغرق وقتا طويلا، حيث قوّضتها ودمّرتها إدارة بايدن.. هذا هو التبادل الثاني من نوعه للسجناء والموقوفين خلال الأسابيع القليلة الماضية".

وأكد أن اتصالات روسيا مع إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أظهرت إجماع الجانبين على ضرورة الحوار، ولفت إلى أن روسيا تتطلع إلى تطبيع العلاقات مع الولايات المتحدة وإحياء الثقة بين البلدين.

وأعلن الأمن الفيدرالي الروسي أمس الخميس عن مبادلة المواطن آرتور بتروف المتهم لدى واشنطن بانتهاك قانون الصادرات الأمريكي، بالأمريكية كسينيا كاريلينا المحكومة في روسيا بالسجن 12 عاما بتهمة الخيانة، وتمويل نظام كييف.

كما أعرب الأمن الفدرالي الروسي عن شكره لدولة الإمارات على وساطتها لإتمام التبادل الذي جرى في مطار أبو ظبي.

وأعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الخميس عن امتنانه الشديد للسلطات الروسية على إطلاق المواطنة الأمريكية كسينيا كاريلينا.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية