مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

ترامب: نقدر بشدة إطلاق السلطات الروسية سراح كسينيا كاريلينا

أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال اجتماع لمجلس وزرائه اليوم الخميس، عن امتنانه الشديد للسلطات الروسية بعد إطلاق سراح المواطنة الأمريكية كسينيا كاريلينا.

ترامب: نقدر بشدة إطلاق السلطات الروسية سراح كسينيا كاريلينا
AP

وقال ترامب: "أنا أقدر بشدة إطلاق سراح راقصة الباليه"، مشيرا إلى أن رئيس اتحاد الفنون القتالية المختلطة (UFC) دانا وايت هو من توجّه إلى الإدارة الأمريكية بطلب الإفراج عن كاريلينا.

وأضاف: "تحدثنا حول هذا الموضوع مع الرئيس [الروسي فلاديمير] بوتين، ووافقوا على الصفقة. أطلقوا سراح راقصة الباليه الشابة، وهي الآن حرة، وهذا أمر جيد جدا. نحن نقدر ذلك".

يُذكر أن كسينيا كاريلينا كانت قد اعتُقلت في فبراير 2024 في يكاترينبورغ. كاريلينا، الحاصلة على الجنسيتين الروسية والأمريكية، كانت تجمع تبرعات لدعم القوات المسلحة الأوكرانية منذ فبراير 2022، وفي أغسطس 2024، حكمت عليها المحكمة بالسجن 12 عاما بتهمة الخيانة العظمى

وأعلن الأمن الفيدرالي الروسي أنه تم اليوم الخميس بوساطة إماراتية تنفيذ عملية لتبادل الموقوفين والسجناء مع الولايات المتحدة في مطار أبو ظبي.

وجاء في بيان الأمن الفدرالي الروسي: "في 10 أبريل الجاري عاد المواطن الروسي آرتور بتروف إلى وطنه عبر مطار أبو ظبي بوساطة إماراتية، بعد أن احتجز بطلب أمريكي عام 2023 في قبرص التي سلمته لواشنطن عام 2024، حيث اتهم بانتهاك قانون مراقبة الصادرات وكان معرضا للسجن 20 عاما في الولايات المتحدة".

وقالت "وول ستريت جورنال" إن التفاوض على التبادل تم بين مسؤول استخباراتي روسي كبير، ومدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية جون راتكليف الذي كان حاضرا في مطار أبو ظبي في أثناء عملية التبادل.

وقال متحدث باسم المخابرات المركزية الأمريكية إن عملية التبادل هذه تؤكد أهمية الحوار بين الولايات المتحدة وروسيا.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها