مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"أصبحوا أقل من نكرات".. مفكر روسي يعلق على "كارثة" المتحولين جنسيا في الولايات المتحدة

اعتبر الفيلسوف الروسي ألكسندر دوغين أن الوضع الاجتماعي للمتحولين جنسيا في الولايات المتحدة تغير بشكل جذري، فبعدما كانوا فئة تحظى بالدعم والإعجاب يعاملون الآن كمرضى ومنبوذين.

"أصبحوا أقل من نكرات".. مفكر روسي  يعلق على "كارثة" المتحولين جنسيا في الولايات المتحدة
Sputnik

وكتب دوغين في مقال له نشر على موقع وكالة "نوفوستي" اليوم الأربعاء: "المتحولون جنسيا في الولايات المتحدة – كبارا وصغارا – شهدوا تغيرا مفاجئا في وضعهم الاجتماعي. ففي عهد الرئيسين السابقين باراك أوباما وجو بايدن، كانوا يعتبرون نشطاء اجتماعيين رائدين، ومثالا يحتذى به في الإنسانية، وكان الجميع يساعدهم ويعجب بهم ويضرب بهم المثل".

وأضاف دوغين أنه من الصعب الآن تخيل الحالة التي يعيشها هؤلاء الأشخاص وأصدقاؤهم وأهاليهم، بعد أن كانوا يحصلون على الدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID والملياردير الأمريكي جورج سوروس، بينما أصبحوا اليوم "في وضع صعب سيسرهم حتى اتصال هاتفي من قائد شرطة أو طبيب نفسي، لكن لن يهاتفهم أحد لأن أحدا لم يعد يبالي بهم".

وحسب دوغين، فإن هؤلاء "تحولوا بين ليلة وضحاها إلى مخلوقات بائسة ومشوهة، يعاني منها الجميع ويفضل تجنبها. فقد طردوا من وظائفهم لأنهم لا يجيدون شيئا ولا يرغبون في العمل. وأصبحوا مجرد مرضى ميؤوس منهم، ومنحرفين ذهنيا غير أكفاء".   

وكتب دوغين: "من كانوا كل شيء، أصبحوا فجأة لا شيء، بل وأقل من لا شيء، نكرات. لقد اتضح أن مئات الآلاف من الأمريكيين والأمريكيات، تحت تأثير السحر الأسود للـ "ووك (woke)"/"يقظوية" (حركة ظهرت أصلا كدعوة لـ"التيقظ" إزاء مظاهر التمييز والظلم)، لقد تخلوا عن شيء بالغ الأهمية لأنفسهم ولأطفالهم – وهو تذكرة لعيش حياة طبيعية، وتكوين أسرة طبيعية، والتمتع بدور اجتماعي طبيعي".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في خطاب تنصيبه في 20 يناير الماضي أن السياسة الرسمية للولايات المتحدة الآن هي الاعتراف بجنسين فقط - الذكر والأنثى. وفي 22 يناير ألغى ترامب سياسة التنوع والمساواة والإدماج التي تنتهجها الحكومة الأمريكية، ووصفها بأنها تمييزية.

وقررت الحكومة الأمريكية حظر الأفراد المتحولين جنسيا من الخدمة في الجيش، واتخذت عددا من الخطوات الأخرى التي ينظر إليها على أنها تقيد حقوق "مجتمع الميم".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟