ترامب يعارض الحكم على مارين لوبان ويرى أنها ارتكبت "خطأ محاسبيا" فقط
أبدى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب معارضته للحكم الذي صدر على المرشحة الرئاسية الفرنسية السابقة مارين لوبان، وذكر أنه يرى ذنبها الوحيد في ارتكاب "خطأ محاسبي".
في يوم الاثنين الماضي، أصدرت محكمة في باريس، أحكاما على لوبان وعدد من أعضاء حزب التجمع الوطني اليميني في قضية اختلاس وتبذير أموال البرلمان الأوروبي.

محكمة في باريس تصدر حكمها النهائي على مارين لوبان
ووصف ترامب القضية ضد لوبان بأنها "حملة للتصيد في المياه العكرة"، وأشاد بزعيمة اليمين الفرنسي.
وكتب الرئيس الأمريكي على موقع التواصل الاجتماعي "Truth Social": "لقد عانت من بعض النكسات، لكنها واصلت مسيرتها، والآن، قبل ما كان ينبغي أن يصبح انتصارا كبيرا، تم القبض عليها بتهمة ارتكاب جريمة بسيطة ربما لم تكن تعلم عنها شيئا. حسب اعتقادي، هذا خطأ في المحاسبة لا أكثر".
قبل أيام، حكمت محكمة في باريس على مارين لوبان بالسجن لمدة 4 سنوات، اثنتان منها مع وقف التنفيذ بتهمة اختلاس أموال من البرلمان الأوروبي.
وفي 30 سبتمبر 2024، بدأت محاكمة لوبان ووالدها و23 عضوا آخرين في الجمعية بتهمة "إساءة استخدام الأموال العامة" للاتحاد الأوروبي في الفترة 2004-2016، وجميعهم متهمون باستخدام أموال البرلمان الأوروبي لدفع تكاليف عمل المساعدين البرلمانيين الذين عملوا في حزب التجمع الوطني، حيث يقدر إجمالي الخسائر بنحو 6.8 مليون يورو.
وفي يوم الاثنين قضت محكمة في باريس، بالحكم على مارين لوبان، التي كانت تعتزم الترشح للانتخابات الرئاسية الفرنسية لعام 2027، بمنعها من الترشح لمدة خمس سنوات، وذلك بقضية تتعلق باختلاس أموال البرلمان الأوروبي.
وفي الانتخابات السابقة في عام 2022، خسرت لوبان أمام الرئيس الفرنسي الحالي إيمانويل ماكرون فقط في الجولة الثانية.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الشرطة تتأهب.. أنصار لوبان يحتشدون في باريس وترقب لتظاهرتين مضادتين
تشهد باريس الأحد، تظاهرات مضادة للعديد من الأحزاب، وعلى رأسها حزب اليمين المتطرف بقيادة مارين لوبان، الذي يحشد جمهوره رفضا لمنع زعيمته من الترشح بالانتخابات الرئاسية المقبلة.
لوبان تطرق باب المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان
أعلنت زعيمة حزب "التجمع الوطني" الفرنسي مارين لوبان المحكومة مؤخرا بالسجن وحظر ترشحها للانتخابات الرئاسية نيتها رفع شكوى إلى المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، والطعن في الحكم.
محكمة فرنسية تعتزم البت في طعن لوبان في صيف 2026
أعلنت محكمة فرنسية أنها ستبت في الطعن الذي قدمته السياسية اليمينية المتطرفة مارين لوبان على إدانتها باختلاس أموال عامة بحلول صيف 2026.
قادة ووزراء غربيون ينددون بالحكم الصادر بحق مارين لوبان
ندد العديد من القادة والوزراء الغربيين بالحكم الصادر على زعيمة حزب "التجمع الوطني" الفرنسي مارين لوبان، و"إجهاض مسيرتها السياسية للسنوات الخمس المقبلة".
فرنسا.. "التجمع الوطني" يطلق عريضة لدعم لوبان بعد الحكم الصادر بحقها
أطلق حزب "التجمع الوطني" اليميني الفرنسي عريضة لدعم زعيمة كتلته البرلمانية مارين لوبان بعد إدانتها في قضية اختلاس أموال البرلمان الأوروبي بحسب ما أفاد به زعيم الحزب جوردان بارديلا.
التعليقات