مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الولايات المتحدة تقطع بث إذاعة "أوروبا الحرة" في روسيا

أعلن المدير العام لإذاعة "أوروبا الحرة" ("الحرية" في روسيا) ستيفن كابوس أن واشنطن أوقفت تشغيل القمر الصناعي الذي كانت الإذاعة تبث من خلاله برامجها باللغة الروسية على أراضي روسيا.

الولايات المتحدة تقطع بث إذاعة "أوروبا الحرة" في روسيا
Tomas Tkacik / Globallookpress

وقال كابوس لوكالة "فرانس برس": "جئنا إلى العمل اليوم (الأربعاء) ورأينا أن خدمات الأقمار الصناعية التي تعمل في روسيا قد تم إيقاف تشغيلها من قبل الوكالة الأمريكية للإعلام العالمي".

وأشار إلى أن هذا القرار يؤثر على بث القناة التلفزيونية الناطقة باللغة الروسية "الوقت الحالي" إلى روسيا وأوكرانيا وآسيا الوسطى وأوروبا الشرقية ومناطق أخرى.

وأضاف كابوس: "أخطرت الوكالة الأمريكية للإعلام العالمي (USAGM) إذاعة "راديو الحرية" بأن عقود الأقمار الصناعية لبث برنامج "الوقت الحالي" في أوروبا قد تم إنهاؤها".

وقررت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في منتصف مارس تجميد تمويل إذاعة "أوروبا الحرة" كجزء من مساعيها لتقليص نفقات الحكومة الفيدرالية. وطعنت الإذاعة في القرار وحصلت على أمر قضائي مؤقت، لكن الوكالة الأمريكية للإعلام العالمي التي تشرف على عملياتها لم تفرج عن الأموال المخصصة لها.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)