مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

    رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

مارين لوبان: بعد ساعتين من انعقاد المحكمة أيقنت أنني سأحاكم سياسيا

قالت مارين لوبان زعيمة حزب "التجمع الوطني" الفرنسي المعارض أنها كانت تأمل في أن لا تتم محاكمتها سياسيا.

مارين لوبان: بعد ساعتين من انعقاد المحكمة أيقنت أنني سأحاكم سياسيا

وأضافت "أنه وبعد ساعتين فقط من بداية المحاكة، علمت أننا لن نحاكم بشكل طبيعي"، وأن "ديباجة الحكم كانت صادمة وجنونية!".

وتابعت: "أرجو أن يدقق رجال القانون في الصياغة الجنونية التي صدر بها الحكم لأن حرماني من الترشح للانتخابات الرئاسية كانت هدفهم بشكل صريح، فالقاضية قالت بصراحة: تطبيق الحكم بأثر فوري لمنع مارين لوبين من الترشح الى انتخابات الرئاسة، لأنني كقاضية لا أتقبل فكرة أن يصوت الفرنسيون على مرشح أصدرت بحقه حكما. وهنا أطرح سؤالا مهما: لمن السيادة؟ هل للشعب أم للقضاء؟ أعتقد انها للشعب رغم كل شيء". 

كما أكدت لوبان أن "ما حدث فضيحة ديمقراطية، وعار على فرنسا".

يذكر أن محكمة في باريس حكمت على مارين لوبان أمس الاثنين بالسجن 4 سنوات، اثنتان مع وقف التنفيذ بتهمة اختلاس أموال البرلمان الأوروبي.

كما بالإضافة ألزمت بارتداء سوار إلكتروني لمدة عامين والتزام منزلها ودفع غرامة قدرها 100 ألف يورو، بينما ألزمت المحكمة الحزب بدفع مليون يورو.

كما يحرم الحكم لوبان من فرصة الترشح للانتخابات الرئاسية عام 2027، حيث كانت المرشحة الأولى في الانتخابات المقبلة، حسب استطلاعات الرأي.

المصدر: TF1

التعليقات

رئيس الإمارات يستقبل نظيره السوري والوفد المرافق له في قصر الشاطئ بأبو ظبي (صور)

حجاج إسبان يصلون إلى سوريا في طريقهم إلى السعودية على ظهور الخيل في تقليد متوارث (فيديو)

"إنه صهيوني حقيقي".. نتنياهو يدعم نجله بعد تطاوله على الرئيس الفرنسي

مظاهرة نسائية تقطع طريقا في دمشق للمطالبة بإطلاق سراح موقوفين بعد عملية أمنية (صور+فيديو)

تركيا تكشف عن محادثات مع إسرائيل والولايات المتحدة لحماية الأجواء السورية

زيلينسكي يتعهد باستعادة "الأراضي المحتلة" لكنه يجهل الطريقة