مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الجيش الصومالي يعلن تدمير أوكار لتنظيم "الشباب" جنوب البلاد

أعلن الجيش الصومالي تكبيد مسلحي تنظيم "حركة الشباب" الإرهابي خسائر فادحة، وتدمير أوكار لهم في جنوب البلاد.

الجيش الصومالي يعلن تدمير أوكار لتنظيم "الشباب" جنوب البلاد
أرشيف، مقديشو / Globallookpress

ووفق وكالة الأنباء الصومالية (صونا) اليوم الاثنين نفذت قوات "دنب" الخاصة التابعة للجيش الصومالي، بالتعاون مع قوات "درويش جوبالاند" عملية عسكرية واسعة النطاق ضد "حركة الشباب" في شمال محافظة جوبا السفلى في جنوب البلاد .

ووفق الوكالة أسفرت العملية عن تدمير مواقع استراتيجية يستخدمها التنظيم "في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن والاستقرار في البلاد".

وأعلنت القوات أن الهجوم "كبد المسلحين خسائر فادحة حيث تم تدمير مخابئهم بما في ذلك مواقع كانوا يستخدمونها لجمع ما سموه بزكاة الفطر بالقوة من المدنيين".

وأشارت إلى أن "هذه العملية تأتي في سياق الحرب المتواصلة ضد المليشيات المتطرفة التي تهدد أمن الصومال، وسط التزام القوات الحكومية بمواصلة العمليات للقضاء على الإرهاب واستعادة السيطرة على المناطق التي تنشط فيها هذه الجماعات".

وفي 29 مارس الحالي أعلنت القوات الصومالية القضاء على 21 عنصرا في تنظيم "حركة الشباب" في اشتباكات وسط البلاد.

ويشن التنظيم هجمات تهدف إلى الإطاحة بالحكومة الصومالية للاستيلاء على الحكم وتطبيق الشريعة الإسلامية على نحو صارم.

المصدر: "أسوشيتد برس"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك