مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الإسرائيلي: بدأت قواتنا عملية برية في منطقة حي الجنينة في رفح جنوب قطاع غزة

أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، توسيع العملية البرية في جنوب قطاع غزة ومهاجمة عشرات الأهداف خلال نهاية الأسبوع المنصرم.

الجيش الإسرائيلي: بدأت قواتنا عملية برية في منطقة حي الجنينة في رفح جنوب قطاع غزة
Gettyimages.ru

وقال أدرعي في بيان: "بدأت قوات جيش الدفاع خلال الساعات الماضية عملية برية في منطقة حي الجنينة في رفح بهدف توسيع منطقة التأمين الدفاعية في جنوب القطاع، خلال العملية دمرت القوات بنى تحتية ارهابية تابعة لحماس".

وأضاف: "بالتوازي تواصل قوات جيش الدفاع والشاباك الغارات الجوية التي تستهدف أهدافا إرهابية لحماس والجهاد الإسلامي في أنحاء القطاع. من بين الاهداف التي تم تدميرها خلال نهاية الأسبوع المنصرم مستودعات أسلحة ومنصات إطلاق قذائف صاروخية ومباني عسكرية التي استخدمها الارهابيون إلى جانب بنى تحتية إرهابية أخرى".

وزعم أنه "خلال الغارات تم القضاء على عناصر إرهابية شارك بعضهم في عمليات إطلاق قذائف هاون نحو الأراضي الإسرائيلية".

من جهة أخرى، يستمر الجيش الإسرائيلي بتنفيذ "التوسع التدرجي" بعملياته البرية شمالي قطاع غزة، وفي وسط القطاع في محور نتساريم، وفي جنوبه بمناطق حيي الشابورة وتل السلطان بمدينة رفح.

سياسيا، وعلى صلة بمفاوضات وقف إطلاق النار، أفادت مصادر في حركة حماس بأن "المحادثات بين الحركة والوسطاء تكثفت في الأيام الأخيرة"، وسط احتمال أن تشهد "الأيام القليلة القادمة انفراجة حقيقية في مشهد الحرب"، بحسب بيان صدر عن عضو المكتب السياسي للحركة، باسم نعيم.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري