مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

"نيويورك تايمز": إدارة ترامب تقيل قسم الحقوق المدنية في وزارة الأمن الداخلي

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولين أن السلطات الأمريكية أقالت تقريبا كل العاملين في قسم الحقوق المدنية بوزارة الأمن الداخلي.

"نيويورك تايمز": إدارة ترامب تقيل قسم الحقوق المدنية في وزارة الأمن الداخلي
Legion-Media

وأوضحت الصحيفة: "في يوم الجمعة، قامت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بطرد كل العاملين في قسم الحقوق المدنية التابع لوزارة الأمن الداخلي بالكامل تقريبا".

وأشارت الصحيفة إلى أن "أكثر من 100 موظف تم منحهم يوم الجمعة إجازة لمدة 60 يوما للبحث عن وظيفة أخرى في الإدارة، أو سيتم فصلهم في مايو".

ووفقا لخمسة مسؤولين حكوميين حاليين وسابقين، قامت "إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بغلق مكتب أمين المظالم لخدمات الهجرة، وهو مكتب آخر مسؤول عن التدقيق في سياسات الهجرة القانونية للإدارة".

وربطت الصحيفة كل "هذه الخطوات برغبة الإدارة الأمريكية في تخفيف الرقابة على قراراتها في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية".

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الجمعة، إن عدد المهاجرين غير النظاميين الموجودين في البلاد بلغ 21 مليون مهاجر، متعهدا باتخاذ إجراءات صارمة بشأن ذلك.

ومنذ تولي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منصبه في 20 يناير، أعلن عددا من الأوامر التنفيذية المتعلقة بالهجرة والتي تركز على سياسة حدودية وإجراءات فحص تأشيرات أكثر صرامة، وحملة شرسة على المهاجرين غير المسجلين في الولايات المتحدة.

وفي وقت سابق، وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على مرسوم بخصوص تقليص مهام وعمل موظفي العديد من الإدارات والوكالات إلى أقصى حد بهدف مكافحة البيروقراطية.

وبموجب قرار ترامب، سيتعين على بعض المنظمات الحكومية تقليص وظائفها وأنشطة موظفيها إلى الحد الأدنى المطلوب بموجب القانون الأمريكي.

المصدر: "نيويورك تايمز"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك